22.06.11
Мужики ПОКОРИЛИСЬ. Голливуд – НЕТ!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Наталья Андрейченко вошла в кинематограф розовощекой девахой с возу в фильме Сергея Бондарчука «Степь». Потом были «Сибириада», «Военно-полевой роман», «Мери Поппинс» и др. Покорить Голливуд у нее не получилось, роман с режиссером Максимилианом Шеллом закончился пшиком, и 55-летняя актриса покинула США и вот уже несколько лет живет в Москве.
Из Штатов Наталья привезла американскую традицию – давать интервью только за деньги. Но в Москве это не прокатило. Журналы готовы были платить только за интимные подробности, которые она не хотела рассказывать. Приходилось бесплатно рассказывать о грандиозных планах и сказочку о неземной жизни с режиссером и миллиардером Максимилианом Шеллом.


Загулы и прогулы

От «бедной» Наташи столько людей настрадалось, что, «сбагрив» ее за океан, все перекрестились. Первой жертвой стала Ирина Скобцева. Она лично отбирала будущих актрис на курс, отдавая предпочтение дурнушкам: чтобы эстет Сергей Федорович не поддался на искус. С круглощекой толстушкой Андрейченко Скобцева просчиталась. Очарованный Сергей Федорович решил содействовать карьере девушки и снял ее в своей картине «Степь». Этот кадр увидел Андрон Михалков-Кончаловский, и вопрос, кто сыграет одну из главных ролей в его фильме «Сибириада», был решен. Знал бы режиссер, что его ждет.

Работая с Андрейченко, Кончаловский проклял все на свете. Кто мог подумать, что 21-летняя барышня так способна пить и уходить в загулы. Исчезнет на несколько дней, и неизвестно, где ее искать. Съемки-то не в мосфильмовском павильоне, а в экспедиции. Работа останавливается, съемочная группа изрыгает проклятия, а о том, с кем отдыхала Наташа, Андрон догадывался лишь по блаженной улыбке на лице очередного актера.

Руководство Мосфильма, отчитывающееся перед партией за съемки политической картины, пообещало отправить актрису на принудительное лечение. Спасибо папе Эдуарду: он подсуетился и каким-то «левым» образом закодировал дочурку, которая тоже достала его выкрутасами. Самое главное, что, протрезвев, она многого не помнила.

Пройдет время, и Андрейченко расскажет историю с пьянством по-своему. О клинической смерти, которую она пережила. Как вылетела из тела, посмотрела на него со стороны, увидела толстую тушу и решила кардинально изменить образ жизни.


Непокорившийся Голливуд

Следующей серьезной «зарубкой» в ее биографии стал режиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров, который на тот момент только пережил бегство второй жены вместе с маленькой дочкой Анной в Америку. Роман закрутился нешуточный, однако Карен Георгиевич то исчезал, то появлялся. Однажды вообще перестал звонить. А когда объявился на глаза, Андрейченко уже жила с Максимом Дунаевским. Она стала его третьей женой, родила сына Митю. Шахназаров отступил и с головой ушел в съемки фильма «Мы из джаза».

Замужество и рождение ребенка не помешали ей выкидывать фортеля. В Суздале она закрутила роман с иностранцем Максимилианом Шеллом. Пока мосфильмовские чиновники думали, как приструнить актрису, Дунаевский подал на развод. Но американский режиссер делать предложение не спешил.

На тот момент ему было 56 лет, и у него было три главных жизненных правила: не жениться, не жениться на женщине с ребенком и не жениться на женщине-актрисе. Андрейченко сделала ответный ход: перестала общаться с любовником, даже не брала трубку. Помариновавшись месяц, Максимилиан сдался. Когда он привез в свое поместье супругу из СССР, семья не обрадовалась выбору. Сестра – известнейшая актриса Мария Шелл – сразу возненавидела Наталью, мама – знаменитая венская актриса Маргарет Ноэ фон Нордберг – решила перевоспитать «дикарку», одевая перед ней невообразимые наряды и умопомрачительные бриллианты. После этого Андрейченко много лет в любом наряде чувствовала себя замарашкой и знала свое место в семье Шеллов. У Натальи и Максимилиана родилась дочь Настя, но брак это не спасло.


Ее все тр…хали

Режиссер Андрон Кончаловский, снявший Андрейченко в «Сибириаде», вспоминает: «Высокая, статная, круглая, вся, как яблоко, крепкая – укусить невозможно. Наши отношения быстро закончились. У меня начался роман с Лив Ульман, и я сказал Наташе: «Очень сожалею…» Режиссер Леонид Нечаев признавался однажды: «Как-то раз Кончаловский мне сказал: «Я знаю, что ты Наташку тр…хал. Но ты – не уникум. Ее все тр…хали».

----------------------------------------------
Первоисточник: Мужики ПОКОРИЛИСЬ. Голливуд – НЕТ!, где Вы можете написать свой комментарий.