15.06.11
Она готова УПАСТЬ в церкви на колени, но только с А.Ревой
источник: Газета СОБЫТИЯ
Прошел уже не один день после встречи городского головы с медицинскими работниками, а страсти «постфактум» до сих пор не умолкают. Напомним читателям, что городской голова «проехался» по некоторым врачам ЦРБ, обвинив их в утрате совести и вымогательстве.
Насколько нам известно, администрация ЦРБ представителей СМИ на встречу не приглашала. Это были как бы внутренние дела больницы. Тем не менее, информация вышла, так сказать, за пределы.

На встрече приняла удар на себя зав. роддомом Ирина Волкова. Алексей Рева в резкой форме посоветовал ей сходить в церковь и… покаяться в делах грешных.

В это время с места поднялась одна из санитарок и встала на защиту коллеги. Мол, Алексей Александрович, на каком основании вы оскорбляете женщину? Уж коль вы пришли на встречу с медработниками, так решите, как помочь медицине, как поддержать ее в это нелегкое время, а не устраивайте огульные обвинения. Зал взорвался аплодисментами, а Алексею Реве пришлось извиниться.

Говорят, после выступления простой санитарки городской голова «сдулся», как воздушный шарик, и поинтересовался у В.Бледнова: «А это кто такая?»

– Светлана Рвачева, санитарка, работающая на полставки в психоневрологическом кабинете, – ответил главврач.

– Было обидно слышать такие слова от городского головы, которого в свое время мы избирали, – рассказала «Событиям» санитарка Светлана Михайловна. – Я тоже против вымогательства! Все мы знаем, что такие случаи бывают, но их нужно пресекать в рабочем порядке, а не прилюдно всех стричь «под одну гребенку». Наоборот, Рева сказал бы, вот, смотрите, этого врача правоохранители взяли на горячем. Он – коррупционер и взяточник. Это и было бы наглядным примером для всех. Алексей Александрович, наверное, забыл, что виновным человека может назвать только суд. А он мне в ответ: «А вы знаете, что громада говорит о некоторых врачах?» Я ему задаю риторический вопрос: «А вы знаете, уважаемый Алексей Александрович, что громада говорит о вас?» Если бы А.Рева меня послал в церковь каяться, как Ирину Волкову, то я бы сказала, что пойду только вместе с ним. И упадем оба перед святыми образами на колени. Пусть Бог рассудит – кто прав, а кто виноват.

Мы, медработники, сразу поняли, что между нашей городской властью и главврачом ЦРБ «черная кошка» пробежала. Власть требует проведения оптимизации (читай – сокращения штатов), а Валентин Бледнов против того, чтобы резать по живому. Да мы готовы в ноги кланяться нашему главврачу за то, что сумел сохранить коллектив. Этот добрый и порядочный человек всегда готов выслушать каждого, разобраться в любой ситуации. Он никогда не позволяет себе повысить голос. И если больница лишится еще и такого замечательного руководителя – то не знаю, кто сможет вообще возглавить ЦРБ, и кому от этого будет лучше.

Власть готова «с закрытыми глазами» уволить любого медработника. Но она забывает, что лишает людей квалифицированной помощи (сейчас и без того специалистов не хватает). Выгнать без труда можно любого депутата – от этого громаде будет «ни холодно ни жарко». А вот медиков-профессионалов трогать не надо! Мы – коллектив и готовы за себя постоять.

Сам главврач ЦРБ В.Бледнов считает, что модель здравоохранения, существующая в нашем городе, оптимальна и экономна. И до конца этого года сможет протянуть и без оптимизации. А каким должно быть здравоохранение – решать громаде. Пока же медики ждут законопроектов Верховной Рады. Придут сверху распоряжения – будут исполнять. Медицине реформа нужна. Без нее очень много проблем возникает.



И.Савельева

----------------------------------------------
Первоисточник: Она готова УПАСТЬ в церкви на колени, но только с А.Ревой, где Вы можете написать свой комментарий.