15.06.11
Новогригоровские страсти довели до суда
источник: Газета СОБЫТИЯ
Защищая свои честь и достоинство, новогригоровский сельский голова Тамара Рябец обратилась в суд. На столь крайнюю меру Тамару Александровну, по ее словам, толкнуло некорректное поведение одной из жительниц села, тоже стремившейся, но так и не занявшей кресло сельского головы.
– Пока шла предвыборная кампания, – говорит сельский голова, – я еще как-то могла не обращать внимания на всю ту грязь, которую на меня выливали. Выборы есть выборы. Кандидаты порой не брезгуют никакими методами. Агитация часто строится по принципу «он плохой, а я хороший». Я к этому отношусь совершенно спокойно. Но когда на меня продолжают лить грязь даже после выборов, то тут уж извините!..

Под вылитой грязью Тамара Рябец подразумевает выложенные в Интернет «откровения» бывшей соперницы на недавних выборах.

– Многое из того, что там написано, касается моей личной жизни, вплоть до того, что по косточкам разбираются мои семейные отношения. Дальше: якобы я, работая еще в восьмидесятом году бригадиром на птичнике, воровала яйца, и из-за этого птичник систематически не выполнял план. А между тем, как раз в это время меня приняли в партию, я два созыва была депутатом райсовета. Самое интересное, что эта пишущая в Интернете дама в восьмидесятом только родилась. Ей-то откуда знать, где я работала, воровала или не воровала!

По словам Тамары Александровны, в связи с таким негласным продолжением предвыборной кампании ей уже пришлось выдержать целый ряд проверок самых разных структур – вплоть до прокуратуры и ОБОПа.

– Никто из них не нашел в моей деятельности ничего противозаконного. С прокуратурой было проще – предъявил документы, и все. А как быть с бабушками, которым все время нашептывают на ухо: «в селе воруют, в селе воруют…»? А ведь у нас в селе всего-то триста с небольшим жителей! Все только и делают, что меня обсуждают!

Вот и решила сельский голова защитить свое достоинство в суде. Кроме бывшей конкурентки по выборам ответчиком будет и журналист дебальцевской газеты – его статья, по мнению Тамары Рябец, тоже бросает тень на ее честное имя. Что скажет суд?

----------------------------------------------
Первоисточник: Новогригоровские страсти довели до суда, где Вы можете написать свой комментарий.