15.06.11
Кто будет отмывать за покойником?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Несколько дней подряд жителей дома № 33 по улице Декабристов преследовал странный запах. Будь этот «аромат» похож на запах хотя бы плохонького парфюма, жители вряд ли стали бы «доставать» коммунальные службы. Но в том-то и дело, что от этой сладковатой вонищи хотелось убежать из собственной квартиры куда подальше.
Нет, к исполнительному директору ООО «Фактория» Андрею Успенскому у жителей дома на этот раз претензий не было. Услышав о невозможном запахе, он отправил работников ЖЭКа обследовать подвалы. Там не нашлось ничего подозрительного, а дышать становилось все труднее.

На следующий день коммунальщики снова пришли в 33-й дом. Обходили территорию, прислушивались, принюхивались. И «вынюхали», что запах идет из-за запертой двери. Один из жителей дома скончался в собственной квартире и пролежал там несколько дней.

При каких обстоятельствах наступила смерть, пусть выясняют те, кому положено. Жильцов же интересует другое: кто должен убрать в осиротевшей квартире, из которой по-прежнему идет трупный запах? Да и продезинфицировать жилплощадь не мешало бы. Но кто будет это делать? В коммунальные тарифы такая услуга не входит. В функции санстанции – тоже.

В управляющей компании жилищно-коммунальных услуг пообещали:

– Уберем, хотя и не должны. В тарифе не заложено, да и квартира приватизирована. По логике вещей, убирать должны наследники. Но раз уж так сложилось…

Хорошо еще, что подобные ситуации складываются не так часто. Но кто все-таки должен в таких случаях приводить в порядок жилплощадь? Это – увы – так и осталось невыясненным.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Кто будет отмывать за покойником?, где Вы можете написать свой комментарий.