08.06.11
«ПЛЕВОК» длиною в два года
источник: Газета СОБЫТИЯ

Такого шквала народного возмущения журналисты «Событий» не видели давно. Ничто так не объединяло артемовцев, как непонятно откуда взявшийся металлический забор в нескольких метрах от памятника Артему. Передавать все эпитеты, которые летели в сторону стройки, ее заказчика, городской власти и лично А.Ревы, передать невозможно.
Помимо «морального аспекта» стройка также создала неудобства пассажирам общественного транспорта: когда от забора до бордюра – меньше метра, пассажиры просто не могут разойтись друг с другом!

Люди оскорблены до глубины души. Они считают, что строительство «непонятно чего» в парковой зоне города – это плевок в лицо жителям громады. «Кто посмел, кто разрешил, куда смотрит прокуратура, куда смотрит областная власть??? Знает ли Рева, что тут происходит?» – задавали люди вопросы «Событиям».

Да, городской голова, по идее, знает. Тем более, за пару дней до начала стройки его видели вместе с предпринимателем, который затеял это строительство, прямо на этом самом месте. Один показывал руками, что тут должно быть, другой кивал головой. Потом утвердительно кивнул, стройте, мол…

Самое «смешное», что разрешение на реконструкцию здания, где будут размещаться магазин-кафе и остановка, существует еще с 2009 года. Сначала оно давалось предприятию «Деми», которое владело этим сооружением. Потом, после смены владельца, в 2010 году разрешение дали еще раз. И забыли. И вот две недели назад, на выпускном балу чиновники горсовета сами удивились – с чего это вдруг возле Артема сваи вколачивают? И им напомнили, что разрешение-то есть, вот только из-за кризиса строительство постоянно откладывалось.

Так что жители Артемовска давно должны успокоиться – в «лицо им плюнули» еще два года назад, когда разрешали «Деми» строить тут магазин-кафе. «Радует» только одно: согласно проектной документации нынешнее строительство не должно выйти за периметр ныне существующего – где кончается красная крыша «генделыка», там и будут стоять стены нового здания.

Но все ли документы в порядке, чтобы начинать «реконструкцию», а точнее – строительство совершенно нового объекта? Заместитель городского головы Сергей Гончаров сообщил наименование объекта: это будет торговый павильон, совмещенный с остановкой. И документы на объект и обустройство территории существуют. Они подготовлены и отправлены в Донецк на согласование.

Скажем честно, даже некоторые исполкомовские чиновники неблагожелательно отнеслись к стройке у памятника Артему. Они, как жители города, понимают – парковая зона вокруг памятника не должна уродоваться никакими магазинами-кафе. Но вряд ли их мнение интересует того, кто дал разрешение на строительство

----------------------------------------------
Первоисточник: «ПЛЕВОК» длиною в два года, где Вы можете написать свой комментарий.