01.06.11
Публика ОБМАНУЛАСЬ
источник: Газета СОБЫТИЯ
Приезд в город московского театра с постановкой «Мастер и Маргарита» всполошила местный бомонд. В кои-то веки в небольшой Артемовск приезжает театр столичного уровня, так сказать, законодатель театральной «моды». Поэтому билеты были раскуплены сразу же, и почитателям Мельпомены оставалось лишь ждать дня «Х».
И вот, наступило 19 мая, и публика пошла на встречу с великим и вечным искусством. Тем более, что в афишах центральное место занимал известнейший московский актер Ивар Калныньш. Но вот уходить зрители стали гораздо раньше последнего занавеса. Почему? Что случилось?

«Это была халтура, – рассказала работник горисполкома с московскими корнями. – Калныньш совершенно не понравился, хотя на его имя и была сделана ставка театра. Это не тот театр из Москвы, который заставляет действительно раствориться в действе и забыть реальность. Да, актеры играли неплохо, но по две-три роли на одного – это не очень хорошая задумка режиссера».

Менее искушенная публика и та, которая московские постановки с настоящими московскими театральными звездами видела только по телевизору, отнеслась к спектаклю более благосклонно. «Некоторые актеры играли прекрасно, особенно понравился Воланд в исполнении В.Черненкова. Он сыграл даже лучше, чем Олег Басилашвили в телеверсии «Мастера и Маргариты».

Как ни прискорбно это сообщать, но московский театр не произвел фурор в Артемовске. Хотя должен был оставить шлейф разговоров и обсуждений не менее, чем на неделю. Не мудрено, если многие зрители еле досидели до конца первого отделения.

А еще удивило то, что машины, которые везли актеров и реквизит, были со вполне украинскими номерами. Точнее, из Полтавы.

Одному из работников ГЦКиД удалось «расколоть» водителя на откровенность, и он рассказал очень интересную подробность: театр действительно приехал в Артемовск из Полтавы. Назван он претенциозно «Арбат», и руководство заключает договора с московскими актерами, а потом ездит с ними по просторам Украины.

Может, поэтому искушенная публика не увидела в постановке ничего необыкновенного, то есть истинно московского уровня?



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Публика ОБМАНУЛАСЬ, где Вы можете написать свой комментарий.