01.06.11
А били ли «МАЛЬЧИКА»?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Недавно «Событиям» сообщили о неординарном случае. Якобы работники горотдела милиции избили человека, который присматривал за частным помещением, что на улице Юбилейной. Молодой человек оказался в больнице. Мы, естественно, не оставили без внимания этот сигнал.
Действительно, в травматологии ЦРБ лежал избитый до синяков парень. Он охотно пообщался с газетой, рассказав такую историю:

«Знакомый попросил меня присмотреть за помещением, в котором иногда текли трубы. В тот день я пришел проверить, все ли в порядке, но тут неожиданно появились двое в штатском. Показали удостоверения и потребовали открыть запертую комнату-склад, в котором хранились игровые аппараты. Ключа у меня не было, о чем я им и сказал. Тогда они набросились на меня, избили и даже надели наручники. Получив все-таки доступ в то помещение, меня отпустили. Я поехал в прокуратуру жаловаться на незаконные действия этих людей».

Как выяснилось, парень снял побои в отделении судебно-медицинской экспертизы и получил направление на обследование в травмоотделении ЦРБ. Странно, конечно: зачем избивать человека, который и не пытался оказать сопротивления? Вот, что удалось нам выяснить.

В тот день сотрудники уголовного розыска проводили рейд по выявлению незаконно действующих залов игровых автоматов. Парень, о котором идет речь, вроде работал в одном из таких. Впускал и выпускал клиентов, брал с них оплату, и – ради конспирации – запирал игравших на ключ. Увидев работников милиции, он перепугался так, что тут же отдал стражам правопорядка ключи от «заветной» двери и даже сел с ними в машину – для дачи показаний. Но тут на место событий прибыл хозяин автоматов, и охранник перепугался так, что выскочил из милицейской машины, прыгнул в другой автомобиль и был таков.

То, что сотрудники милиции добросовестно выполняли свою работу и действовали в рамках закона, подтверждают видеозапись, показания понятых и свидетелей. Да и прокуратура, насколько нам известно, не нашла в действиях милиционеров никаких нарушений. В больницу со своими синяками парень обратился лишь спустя день или два. Где он их приобрел – неизвестно. Словом, некоторые нюансы вызывают сомнения. Так сказать, а били ли мальчика? Впрочем, его можно понять: узнай хозяин, что он вот так, за здорово живешь, отдал милиции ключи, проблем не оберешься. Вот, видно, и выдумал он «схемку»: мол, прикрыл грудью заветную дверь. За что и получил.

Неумело разыгранный спектакль провалился. А игральные автоматы уже изъяты. И отделение ГСБЭП проводит по этому поводу проверку.

----------------------------------------------
Первоисточник: А били ли «МАЛЬЧИКА»?, где Вы можете написать свой комментарий.