25.05.11
Вольному – воля! К Ахметову ПОЕДЕМ!
источник: Газета СОБЫТИЯ

На въезде в Зайцево поют соловьи. Скрип тележек с бидонами этому пению больше не мешает. Буквально зимой «События» рассказывали о том, как некоторым жителям села приходится таскать воду на себе. Недавно на сельскую окраину, наконец, пришла вода. И жители ул. Гагарина с радостью сообщили нам, что соседи с тачками мимо них больше не ездят.
В Зайцево довольно потирают руки – все-таки прошлой осенью был сделан правильный выбор! «Сашко» (так пожилые жители села называют сельского голову Александра Пономаренко, которого помнят еще ребенком) взялся за дело!

– Мы ему накануне выборов так и сказали: не Зайцево должно работать на сельсовет, а сельсовет – на Зайцево!

Приключения старой бочки

Петру Федоровичу скоро восемьдесят. А он еще умудряется ковыряться в огороде. Ему, человеку, родившемуся и выросшему в селе, не понять и не принять: как это помидоры и капуста могут стоить 15, а то и 20 гривень? Это же какую пенсию надо иметь! Нет уж! Пока есть хоть немного сил, надо выращивать собственные овощи. И вот – целые дни он то с тяпкой, то с лопатой. А недавно к Федоровичу заглянул сосед:

– Слушай, а ты бочку-то свою куда дел?

Металлическая емкость красовалась на летнем душе лет двадцать. И на тебе – украли. И это при том, что Федорович чуть ли не целыми днями толчется в огороде. Когда только и успели? А главное, как теперь старику мыться? Но Петр Федорович не унывает:

– Да буду немытым. Станут хоронить – как-нибудь обмоют!

Нет уж, Петр Федорович! Лучше живите долго. А бочка, может, еще и найдется. Если милиция постарается.

Если кто не прав – поправим

Скоро лето. Но на купание в местном пруду сельчане не очень-то рассчитывают. Водоем в аренде, а арендатор не очень-то жалует купальщиков.

– Сетками загородил, да еще собака там отакенная!

Александр Пономаренко, которому мы передали эти опасения, сказал, что к нему с подобными жалобами пока никто не обращался. И немудрено, ведь прошлым летом в Зайцево был другой голова.

– Если же кто-нибудь обратится ко мне по этому поводу, ну что же – будем поднимать документы, изучать договор аренды и – в случае нарушения условий – принимать меры.

Как автоматика всех уравняла

Больным местом для жителей Зайцево по-прежнему остается газ. Поговаривают, что много лет назад кто-то из прежних сельских голов умудрился «протащить» газовую трубу чуть ли не через кладбище – вроде как для того, чтобы удобнее было газифицировать собственный дом. Так это или нет – неизвестно, да и дело было давно. Но «безгазие» многих сельчан уже «достало».

Житель ул. Гагарина Григорий Павлович еще зимой собирался съездить к Ринату Ахметову – просить помощи. И съездил бы, да вот здоровье подвело. Но своих намерений Григорий Павлович не оставил.

– Я уж и сельского голову в известность поставил.

– А он вам что?

– А что? Вольному – воля!

Интересно, чем все-таки это закончится?

А на днях без газа пришлось посидеть даже жителям газифицированных улиц. Давление в трубе поползло вверх, и умная автоматика отключила подачу, в момент поставив всех жителей в одинаковое положение.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Вольному – воля! К Ахметову ПОЕДЕМ!, где Вы можете написать свой комментарий.