25.05.11
Недовольство А.Ревы вышло НАРУЖУ
источник: Газета СОБЫТИЯ
План оптимизации в городском здравоохранении с транспортно-игровым названием «дорожная карта» утвержден и подписан еще в прошлом году. Иллюзий по поводу возможной отмены оптимизации нет ни у медиков, ни у городской власти. Вопрос за малым – кто примет решение о ее начале. Либо городская власть, либо руководство городского здравоохранения?
Главврач ЦРБ Валентин Бледнов не устает повторять, что это должны сделать депутаты горсовета, приняв соответствующее решение на сессии. Оптимизация – слишком серьезный и болезненный вопрос, чтобы доверить ее одному человеку.

– Дорожная карта – это лишь намерения, – утверждает Бледнов, – и пока соответствующее решение не примет Артемовский горсовет, мы никакой оптимизации, никакого сокращения делать не будем! У меня как у главного врача нет полномочий проводить оптимизацию, сокращая количество коек. Есть указ Президента, запрещающий сокращать койки в ЛПУ. Если я это сделаю, то попаду под статью Уголовного кодекса.

Такая принципиальная позиция Бледнова, естественно, не устраивает городского голову Алексея Реву. Похоже, брать на себя эту «почетную» миссию он тоже не намерен. Не пристало опытному шахматисту начинать заведомо проигрышную партию.

На прошлой неделе во время «депутатского дня» недовольство городского головы вышло наружу. Бледнов через одного из депутатов проинформировал присутствующих о долге медицины за бензин в сумме 131 тыс. грн. Погасить его нужно в течение двух недель. Бюджет денег не дает. Бледнов бегает по предпринимателям с протянутой рукой, просит о помощи. А купленного в долг бензина хватит лишь до середины августа. До конца года необходимо будет найти еще более 500 тыс. грн. Короче, на сегодня это жизненно важная проблема в здравоохранении города.

В ответ на этот крик о помощи Рева раздраженно дал понять, что если бы медики выполняли положения «дорожной карты», такой проблемы не возникло бы. Мол, сами разрабатывали и подписывали, сами и выполняйте, а на сэкономленные средства покупайте недостающий бензин. Таким образом, он косвенно обвинил главврача в бездеятельности и волоките. Хотя потом, «смягчившись», пообещал найти требуемую сумму.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Недовольство А.Ревы вышло НАРУЖУ, где Вы можете написать свой комментарий.