30.11.05
Присевшим на золотые унитазы
источник: Газета СОБЫТИЯ

Название газеты «Вперед», конечно, боевое, но только горожане хорошо знают, кто указывает газете, что и как писать. Команда «Фас!» или «Вперед!» очень схожи. И на кого батько пальцем покажет, того втопчут в грязь и «порвут». Только сам батько на страницах газеты всегда выглядит белым и пушистым. Я бы посоветовала редактору поменять название на «Подкаблучная». Потому что создается впечатление, что самый ГЛАВНЫЙ редактор сидит на втором этаже Белого дома, указывая «боевой» газете, что писать и кого «рвать».
Пять лет никто не требовал возвратить городу кинотеатр. А как только Дима Рева решил завладеть «Космосом», в прокуратуре сразу «поняли», что такой кинотеатр городу нужен и что в 2001 году его продали неправильно, и значит, необходимо вернуть его обратно. Просто Диме показалось, что помещение можно заполучить по другой схеме: купив его не у меня, а у папы – так гораздо дешевле.
А «Вперед» пишет, что «так тяжело будет искать покупателя, и найдется ли он вообще?!» Может, редакция не знает, под кого все это делается? На страницах «боевой» газеты даже лозунг “оранжевой революции” вспомнили: «Богатые поделятся с бедными» - и пишут: «Вряд ли, как видим, Анжела собирается делиться». На протяжении нескольких лет я постоянно слышала о том, что надо делиться, только делиться предлагали не с бедными. Это был прямой намек, чтобы я брала больше денег и несла «отстегивать». Извините, ну нет у меня денег делиться. Все ушло на погашение кредитов, которые я брала по два раза в год, чтобы отстраивать то, что сгорало дотла каждые полгода. Единственное, что у нас в городе научились хорошо делать, так это поджоги. «Так що, звиняйте, хлопці, грошей в мене немає». Остался только кинотеатр, да и тот пытаются отобрать наглым образом.
А на днях я прочла ответ из областной прокуратуры о том, как расследовались уголовные дела по поджогам моих объектов. Мне открылись интересные факты: «Райский уголок» сгорел 17 июня 2003 года, а уголовное дело возбудили только через 7 месяцев – 10 января 2004, хотя уверяли, что преступников скоро найдут. Наверное, за дело и не взялись бы, если бы не сгорел «Космос» 22 декабря 2003 года. Происшествие получило огласку в области, и пришлось возбудить дело.
Абсурдно, но уголовное дело по «Райскому» возбуждено позже, чем по «Космосу», хотя разница в пожарах более полугода. Прокуратура сообщила, что у них не оказалось никаких моих заявлений относительно пожаров, которые я отправляла в областные СБУ, УМВД, ОБОП. Интересно, кто содействовал тому, чтобы эти заявления исчезли?
Областная прокуратура также делает заключение, что прекращение следствий по поджогам было «преждевременным и необоснованным!!!» Дела опять направлены в горпрокуратуру, но что можно расследовать через 2 года? Где найти того, кто поджег? А кто заказал это – можно уже догадаться.
Я не хочу оправдываться в ответ на обвинения газеты “Вперед”, что я борюсь против беззакония и коррупции в Артемовске, а это, оказывается, не совпадает с интересами горожан. Может, артемовцам нравится беспредел зажравшегося чиновничества?
Газета «Вперед» говорит о том, что я изображаю город как заповедник беззакония, но нужно верить, что народ сможет этот заповедник беззакония и коррупции превратить в зоопарк для тех, кто все это время издевался над громадой. Раньше они, еще не придя во власть, работали с нами на заводах, жили в «хрущевках» и пили воду из-под крана, а потом резко сделали умные лица. Разграбив наше общее добро и присев на золотые унитазы, они поверили в свою неземную природу. И самое страшное – мы тоже в это поверили. Мы признали за ними право на власть, позволили править за наши деньги, не требуя отчета, не смея заходить к ним в кабинеты и беспокоить по пустякам.

Хитрости модной девушки dietovna.ru