18.05.11
Колено не хочет следить за «ПОПЛАВКОМ» Лазутина
источник: Газета СОБЫТИЯ
Не так давно исполком горсовета принял решение об исполнении постановлений суда в отношении осужденных в виде общественных работ. Говоря русским языком – зачем сажать человека за решетку, когда он может приносить пользу громаде, отработав энное количество часов, убирая снег, посыпая дороги, подметая улицы, собирая мусор на кладбищах и так далее.
По этому вопросу отчитывался начальник горрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции УГПС Дмитрий Шевчук. Он сообщил, что на общественных работах вместо административного ареста бесплатно отработало до сотни осужденных. Только два коммунальных предприятия города из десятка захотели видеть в своих рядах этот контингент людей. Это комбинат коммунальных предприятий Владимира Лазутина и Управляющая компания Александра Бондарева. Остальные то ли не захотели связываться со «стрёмными» работничками, то ли работы им хватает только для своих.

Отчет Шевчука, может, и остался бы незамеченным, если бы не столкновение между управделами исполкома Николаем Колено и Владимиром Лазутиным. Директор АККП сказал, что при принятии на временную работу осужденных возникает больше проблем, чем они дают пользы.

В качестве доказательств Лазутин сообщил, что некоторые осужденные «забивают» на работу и не приходят. Например, к нему поступило 22 человека, а отработали свое наказание только 13. Некоторые осужденные могут напиться на рабочем месте или же вообще уйти в запой, к тому же им нужно предоставлять транспорт и приставлять еще трех работников комбината, которые должны следить за работой. Кстати, Шевчук подтвердил, что некоторых пришлось отправлять обратно в камеры как злостных отказников.

И тут взвился управделами. Колено возмутился тем, что остальные коммунальники не хотят лишней головной боли, и что Лазутин придумывает отговорки, чтобы не связываться с этим контингентом.

– Вам мало того, что дай удочку, так еще и живца насади, да последи за поплавком. А вы потом говорите: что мы будем делать с пойманной рыбой?! – аллегорией отчитывал Лазутина Николай Егорович. – Город ищет деньги, чтобы оплачивать работы, а тут есть бесплатная рабочая сила, которая никому не нужна! – продолжал управделами.

В принципе, и одна, и другая стороны рассуждают правильно. Ну, зачем Лазутину гоняться за осужденными, проверяя, работают они или нет, да еще отчитываться в уголовно-исполнительную инспекцию. И Колено прав, помня, что город зимой погряз в ледяной каше, и убирать, а также посыпать дороги должны были именно эти люди. Но у нас, как всегда, – лучше жаловаться, чем делать.

А потом ищем деньги в бюджете на «латание дыр»…



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Колено не хочет следить за «ПОПЛАВКОМ» Лазутина, где Вы можете написать свой комментарий.