11.05.11
Вместо пирожного чуть не купила камень
источник: Газета СОБЫТИЯ
На днях зашла в магазин «Калач», что на Топталовке. Спросила у продавца хлебобулочных изделий – свежее ли пирожное?
Ответ продавщицы не вызвал никаких сомнений. Да его же чуть ли не минуту назад с хлебокомбината привезли! Тем не менее вместо пирожного, положенного в целлофан заботливым продавцом, чувствовался «камень».

– И это вы называете свежим? – удивилась я.

Претензия явно не понравилась продавщице.

– А что вы хотели – оно же в морозильной камере хранилось!

Далее дама за прилавком перешла на грубость, а я, выходя из магазина, подумала: а для чего пирожные в морозилку-то класть? Это же не мороженое. Может, чтобы в «камне» покупатель сразу не определил не первую свежесть?

Насколько известно, пирожные и торты должны храниться при температуре +2-+4 градуса.

А может, продавцы «Калача» перешли на новую технологию? К примеру, глубокую заморозку, чтобы не делать возврат на хлебокомбинат?

Хозяйка «Калача», назвавшаяся Людмилой Петровной, заверила, что продавец просто ошиблась, назвав холодильник морозильной камерой.

– Пирожные в холодильнике могут слегка подмерзать, – сказала она. – Но я пересмотрю продукцию. К тому же у нас нет проблем с возвратом кондитерских изделий в случае истечения сроков годности.

Что значит «слегка подмерзать» и до какой степени – мы так и не поняли. Но в любом случае, если пирожное превратилось в «камень», значит, что-то в магазине однозначно не так…

Невольно вспомнился случай, когда несколько лет назад в этом же «Калаче» купили тортик, покрытый мхом. Нет, это не было похоже на аналог сыра с плесенью, просто у него давно прошел срок реализации, и продавцы умудрились сплавить такое «чудо» наивному покупателю, который пришел с возмущениями в «События». Тортик, конечно, вернули, а факт засветили в газете. Только продавцы, похоже, выводов так и не сделали…



И.Савельева

----------------------------------------------
Первоисточник: Вместо пирожного чуть не купила камень, где Вы можете написать свой комментарий.