04.05.11
Здесь ПОКОЯТСЯ… Джерик, Ки-Ки, Герда
источник: Газета СОБЫТИЯ

Проезжая мимо одного из водоемов близ Восьмого ставка, мы заметили нечто похожее на миниатюрное кладбище. Остановились и рассмотрели крошечные могилки с крестами. Кое-где были даже укреплены таблички: «Джерик. 15 лет», «Здесь покоится ротвейлер Герда, 7 лет. Вечная память».
На могилке умершей (думаем, собачки) Капитоны заметна игрушечная собака и несколько искусственных цветков. Недалеко покоится Нюша. На табличке, прилаженной к кресту, зафиксирована дата ее рождения и смерти: 8.08.1995 – 17.07.2007 г.

Тут же располагается и могилка пекинеса Ки-Ки, прожившего шесть лет. Остальные же «холмики» безымянны. Почти везде виднеются кресты, где-то могилки огорожены камнем.

Да это же кладбище для животных, где мы насчитали около 15 могил! Признаться, неожиданная находка удивила. Мы даже представить себе не могли, что в городе где-то есть кладбище для животных, хоть и стихийно созданное.

Увидев место, где нашли свой последний приют некоторые животные, мы задались вопросом: а почему бы здесь же, например, не организовать официальное кладбище для животных? Решили узнать мнение по этому вопросу директора КП «Артемовский комбинат коммунальных предприятий» Владимира Лазутина.

– О чем вы говорите, какое кладбище для животных, если мы приют для них не можем создать! По-человечески похоронить одиноких стариков даже не получается. Чтобы кладбищу придать статус официального, нужно соблюсти массу правил и требований, подготовить документы. Это очень непросто. Мы, например, три года не могли узаконить кладбище по улице Морской, которому уже 60 лет! И только недавно, наконец, получили разрешение готовить соответствующие документы. А территория, о которой вы ведете речь, вообще относится к району. Тех, кто устроил там кладбище, нужно наказать. Этого делать ни в коем случае нельзя!

P.S.Где хоронить братьев наших меньших – Владимир Николаевич так нам и не подсказал. Во многих странах мира наличие кладбищ для животных – дело распространенное. Это даже чей-то бизнес. А взялся бы какой-нибудь предприниматель за такое деликатное дело в нашем городе – неизвестно. Может, мы действительно не о том думаем в наши-то сложные времена?



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Здесь ПОКОЯТСЯ… Джерик, Ки-Ки, Герда, где Вы можете написать свой комментарий.