04.05.11
Подарите СТУПЯНАМ хотя бы танк
источник: Газета СОБЫТИЯ

Странное дело: в нашем городе все пути почему-то ведут к кабинету городского головы. Любой вопрос, который должен решаться в рабочем порядке, решается быстрее на втором этаже исполкома горсовета. Казалось бы, в целом районе нет воды – кто должен решать? По идее – водоканал. Но, оказывается, Алексей Рева.
Это утверждение возникло после разговора с депутатом горсовета Николаем Калеватых. Депутат, за которым закреплены Ступки, вполне согласился с тем, что верхняя часть этого поселка (от двухэтажек и до поста ГАИ) все лето сидит без воды. И благо, у кого стоят счетчики – они платят несколько гривень в месяц. Остальным же приходится платить по нормам расхода, что при нынешних тарифах является просто грабительским (если учесть, что воды ступяне не видят).

– Я знаю, что летом во многих домах на Ступках нет воды, – заявил Николай Николаевич. – Этот вопрос уже много лет стоит как один из серьезных. К сожалению, очень трудно договориться с руководством водоканала, чтобы они наконец-то начали там что-то делать. Но я подходил к Алексею Александровичу, и он пообещал, что там будут менять трубу, а значит, водоснабжение должно улучшиться.

А вообще, на Ступках две беды. Вода и дороги. Ну, дураки – это само собой – раз эти вопросы вот уже столько лет как не решаются.

Вот кто-нибудь думал, почему одна из улиц Ступок называется ул. Танкистов? Мы поняли, когда въехали на нее на легковушке. Тут можно проехать только на танке. По идее, все улицы на Ступках, кроме основной, можно назвать ул. Танкистов – они больше напоминают военные, после бомбежек, дороги. Помню, когда Алексея Реву еще в 1998 году выбирали в мэры, я присутствовал на его предвыборном сходе со ступянами. И тогда мэр пообещал, что по улицам Ступок проложат бетонные плиты, чтобы люди могли ходить. Но за тринадцать лет так ничего и не положили. Ни асфальта, ни плит. Асфальт на улицах Харьковская, Шаляпина, Раскова, Танкистов, Летчиков и др. в последний раз клали еще в советские времена. Жители сами выносят жужалку и битый кирпич и затыкают дыры на дорогах – чтобы машины хоть как-то могли проехать. В ином случае во время непогоды тут ни пройти, ни проехать невозможно. Грязь, месиво и ручьи, стекающие в Бахмутку.

Вот так и живут Ступки «не пришей кобыле хвост», хотя административно относятся к артемовской громаде. А по виду Ступки – забытое Богом и горсоветом село!



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Подарите СТУПЯНАМ хотя бы танк, где Вы можете написать свой комментарий.