27.04.11
Сенин «ДОГНАЛ» возраст любимой женщины
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сергей СЕНИН, вдовец Людмилы ГУРЧЕНКО, почти всем СМИ не разрешил снимать на ее похоронах. И такое же условие поставил на поминках. В одном из ресторанов в центре Москвы собрались только самые близкие. Если на церемонии прощания Сенин велел убрать со сцены Дома литераторов микрофон, чтобы избежать громких высказываний у гроба супруги, то пришедшим на поминальную трапезу все-таки позволил произносить речи за упокой великой актрисы.
Сергей Михайлович, познакомившись 20 лет назад с Гурченко, ушел из семьи, оставив в родном городе жену и маленькую дочурку. Роман с ним актриса закрутила на съемках фильма «Секс-сказка». Это было ровно 20 лет назад в Вильнюсе. Людмила Марковна ехала в литовскую столицу в одном купе с актрисой Аленой Лисовской.

«Вечером Гурченко предложила поужинать, – рассказывает Алена. – Я ответила, что на ночь не ем. «Ну и зря, – говорит, – а я ем всегда! У меня было голодное детство», – ответила Людмила Марковна и разложила на столике копченую колбаску, огурчики, свежий хлеб… Утром на перроне нас встретил Сергей Сенин, галантно расцеловал нам ручки. Он был продюсером ленты. Их романтические отношения разворачивались на моих глазах. Помню, Сергей очень расстроился, когда Гурченко отказалась прийти на банкет по случаю начала съемок. Ходил по коридору гостиницы мимо двери ее номера и возмущался. Дескать, как же так: у нее главная роль, а коллектив игнорирует».

Зато, по словам Лисовской, в критической ситуации Людмила Марковна повела себя очень собранно. Именно тогда в Прибалтике начались волнения и на улицы вышли танки. Отменили все железнодорожные и авиарейсы. Съемочная группа не могла вернуться в Москву. И Гурченко, которая из витающей в облаках кинозвезды вмиг перевоплотилась в деловую женщину, помогла Сенину быстро решить эту проблему.

– Думаю, именно тогда Сергей в нее влюбился окончательно, – вспоминает Лисовская. – Ведь от Людмилы Марковны шла невероятная энергетика. На премьере продюсер уже нежно держал актрису за руку. «Сергей Михайлович, – шутили мы, – вы же раньше говорили, что ваше сердце непреклонно». – «По-моему, я ошибался», – с добродушной улыбкой качал он головой.


Метаморфозы любви

Сергей Сенин родом из Одессы. Там он окончил школу и инженерно-строительный институт, а после остался работать в альма-матер в лаборатории при кафедре гидростроительства. Коллеги запомнили его веселым и жизнерадостным человеком, который даже к решению серьезных научных вопросов подходил творчески. Немудрено, что через несколько лет Сенин резко сменил сферу деятельности и устроился на киностудию.

– Я была знакома с Сережей еще до Гурченко, – рассказала его коллега Елена Зимина. – Раньше мы часто встречались в Москве, где он представлял Одесскую студию. Общалась я и с его младшим братом Александром до тех пор, пока тот не уехал в Канаду. Однажды мне позвонил его брат Саша и стал с волнением рассказывать, что у них в семье случилось горе. Мол, Сережа бросил жену и маленькую дочку и ушел от них к Гурченко! С тогдашней супругой Сенина я была знакома шапочно. Кажется, она тоже Людмила. Только гораздо моложе и, на мой взгляд, привлекательнее актрисы.

Очевидцы рассказали о случае, который поставил точку в отношениях Сенина и его одесской супруги. Поначалу Сергей не спешил с ней разводиться и жил у Гурченко в Москве на правах любовника. Парочка продолжала вместе снимать кино. Их очередной работой стала картина «Послушай, Феллини!». Представить ее публике Сергей и Людмила приехали и в Одессу. В самый разгар презентации в кинозал вошла законная жена Сенина с дочкой. Увидев своими глазами мужа со звездной сожительницей, она развернулась и с гордо поднятой головой молча ушла. В этот же день подала на развод.

– Приобретя статус законного мужа Людмилы Марковны, Сенин очень изменился, – уверена Зимина. – Из высокого статного блондина он стал превращаться в мрачного брюнета с бородой. Увы, Сережа стал стремительно стареть. На него сейчас страшно смотреть. Наверное, он подравнивался под возраст новой жены. В последние годы никто даже и догадаться не мог, что Сенин моложе Гурченко почти на 20 лет. Метаморфозы любви! К слову, бывшая супруга и дочь Сережи больше десяти лет живут в Израиле. Надеюсь, женщина там нашла свое настоящее счастье. Ведь Сережа с молодости был любвеобильным мужчиной. Ходили слухи, что, еще живя в Одессе, он встречался со многими дамами, не сильно переживая, что об этом узнает вторая половинка.

----------------------------------------------
Первоисточник: Сенин «ДОГНАЛ» возраст любимой женщины, где Вы можете написать свой комментарий.