27.04.11
Супруги подсчитали и от страховки ОТКАЗАЛИСЬ
источник: Газета СОБЫТИЯ
У супругов Мазуровых, проживающих в поселке Ягодном, на улице Молодежной, ураган сорвал с крыши сарая несколько шиферин. «Наши домостроения застрахованы, – говорит хозяин Леонид Михайлович. – С 1975 года мы не обращались в страховую компанию «Оранта». Но в этот раз решили туда наведаться. Думали, пусть нам возместят хоть и незначительные, но все же убытки».
Взяв с собой необходимые документы, Леонид Мазуров поехал в метеослужбу, взять справку о штормовом ветре.

Мазуров уверен: в «Оранте» знали, что такие справки наша метеослужба не выдает (их получают только в Донецке, причем даже не сразу, а через неделю), но почему-то все равно его туда направили.

– Нам предложили заплатить 33 гривни за данную справку и с квитанцией ехать за ней в Донецк, – продолжает рассказ Леонид Михайлович. – Затем посоветовали за свои средства купить шифер, нанять бригаду и предоставить чеки. Я говорю работникам «Оранты»: вы нам сначала страховку выплатите, а потом мы вам предоставим чеки, но они не согласились.

Сарай был застрахован на тысячу гривень. Хозяева строения подсчитали, что получат копеечную страховку. Вот они и решили забрать документы и больше не создавать себе проблем, ведь ясно сразу: игра не стоит свеч.

В страховой компании «Оранта», куда редакция обратилась за комментариями, пояснили, что справка сейчас действительно платная, и метеослужба заказывает ее в Донецке. Но заявителям туда ехать совсем не обязательно – справку могли доставить и работники «Оранты» (тогда кто же дезинформировал Мазуровых? – Авт.).

– Мы предложили обратившимся (пока без официального письменного заявления) два варианта получения страховки, – говорит специалист «Оранты», назвавшаяся Анной. – В одном случае на место выезжает эксперт и составляет смету, которая впоследствии утверждается в Киеве.

В другом варианте самим хозяевам предлагается закупить материал, оплатить работу и предоставить чеки – и страховая компания компенсирует потраченные средства. Но обратившиеся отказались следовать нашему совету. Если они вдруг передумали – пусть напишут официальное заявление.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Супруги подсчитали и от страховки ОТКАЗАЛИСЬ, где Вы можете написать свой комментарий.