20.04.11
Нацепив на лица маски, они «пугали» сторожа
источник: Газета СОБЫТИЯ
Двое жителей села Покровское, севшие на скамью подсудимых, на судебном заседании жаловались на то, что в селе скукотища, делать нечего. Один клуб – и тот закрыт.
Собравшись вместе, Владимир и Николай остограммились и, от нечего делать, вспомнили своего бывшего сельского голову Константина Матейченко. Николая он якобы в зарплате обделил, а Владимиру в выдаче характеристики отказал и даже наорал на него. Вот друзья и решили сделать хоть какую-нибудь пакость бывшему голове.

Выбор объекта «отмщения» пал… на сторожа, работающего в ЧСП «Чапаевское», к которому Константин Матейченко имеет прямое отношение. Поздним вечером Владимир и Николай в шапках с прорезями для глаз и кухонными ножами пошли «на дело».

События разворачивались на зернотоке, принадлежавшем ЧСП «Чапаевское». Увидев во мгле сторожа, друзья набросились на мужика и, повалив на землю, избили. Вынув из кармана охранника рацию (чтобы никому не сообщил о нападении), налетчики скрылись, а рацию позже утопили в туалете.

По факту нападения на сторожа зернотока было возбуждено уголовное дело. Сначала двоих нападающих обвиняли по статье «грабеж по предварительному сговору группой лиц», а потом статью переквалифицировали на хулиганство с применением оружия либо предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений.

Сам же потерпевший решил морального ущерба подсудимым не предъявлять. Что с них возьмешь? Пусть суд сам определяет меру наказания решившим покуражиться. А вот стоимость рации, которую одному из подсудимых пришлось вытаскивать из дерьма, придется возместить, как, впрочем, и стоимость проведенных экспертиз. К тому же за одним из подсудимых тянется «хвост» непогашенной судимости, что может серьезно повлиять на судебный вердикт. Но, похоже, этот нюанс его мало волнует.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Нацепив на лица маски, они «пугали» сторожа, где Вы можете написать свой комментарий.