20.04.11
Один все же ЗАДОХНУЛСЯ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Телефонный звонок в диспетчерской оперативно-координационного центра артемовского управления МЧС раздался около трех часов дня. Звонившая женщина была настолько взволнована, что мы не сразу поняли, что же именно случилось, – рассказывает зам. начальника управления Александр Гордеев, – она говорила о каком-то колодце и задохнувшихся людях.
В частный дом, что по 7-му переулку Артема, помчался специальный автомобиль. Спасателям тут же бросилась в глаза яма, зиявшая прямо посреди двора, и двое мужчин в ней. Один еще дышал, другой не подавал признаков жизни.

Начальник смены ОКЦ капитан Александр Тюльпан действовал точно и быстро. Он мигом надел на себя все необходимые средства защиты и, вооружившись веревкой со специальной петлей, спустился в зловонную яму. Вытаскивать пострадавших с трехметровой глубины было непросто. Но опыт и профессионализм дорогого стоят. Капитан Тюльпан доставал пострадавших, майор Гордеев вместе с другими спасателями принимал пострадавших наверху.

Увы – один из мужчин был уже мертв. Подоспевшие медики «Скорой» тут же констатировали смерть. Второго отвезли в реанимацию.

Как выяснилось, хозяйка дома попросила двоих своих знакомых почистить канализационный колодец. Мужики принялись за работу, а она возилась по хозяйству. Через некоторое время ее внимание привлекла странная тишина. Женщина вышла во двор и увидела, что ее «работники» в яме без сознания. Вот тогда она и запаниковала, принявшись звонить, куда только можно, начиная со «Скорой помощи» и заканчивая спасателями.

Как сообщили нам в городском управлении МЧС, профессиональные и оперативные действия капитана Тюльпана будут отмечены особо. А сам Александр поощрен приказом начальника Артемовского ГУ МЧС.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Один все же ЗАДОХНУЛСЯ, где Вы можете написать свой комментарий.