23.11.05
Она ж не видит, зачем ей свет?
источник: Газета СОБЫТИЯ
В Часовом Яре, по ул. Горького, д.19, кв.48, живет Мария Григорьевна Щербина. В феврале ей исполняется 85 лет. Много повидала, много сделала она за свою жизнь. Ветеран войны, ветеран труда (тридцать семь лет стажа). Практически полностью потеряла зрение.
Пять лет у бабушки в квартире нет света. Обращалась всюду, куда только можно. Все только обещают помочь.
В неспокойные времена перестройки, когда ввели купоны и пересчитали пенсии, стала получать Мария Григорьевна аж 37 карбованцев. Не смогла она из такой пенсии выделить на коммунальные платежи. Как только пенсию прибавили, сразу начала платить, т.к. долгов терпеть не может.
Когда к Марии Григорьевне приезжали домой вручать удостоверение «Ветерана войны», света у нее уже не было. Пообещали помочь. Не помогли.
Не странное ли исполнение обязанностей у тех, кто должен по долгу службы беспокоиться о ветеранах, задается вопросом секретарь Артемовской горорганизации СДПУ(о) В.Молчанов, подсказавший нам вопиющий факт безразличия и местной горвласти, и совета ветеранов с Нарвойтом во главе. Не просят помощи ветераны, значит, и инициативы проявлять не надо? А о ком печется городская власть? Как она сама и говорит: «О людях». Я не знаю, о каких людях, но о Марии Григорьевне пекутся ее соседки. Они и к мэру Часова Яра ходили, помощи просили. А Гирчак им (с их слов) сказал: «Она ж не видит, зачем ей свет?» Да хотя бы затем, чтоб продукты в холодильнике хранить, а не в ванной.