13.04.11
«Подарили» 13 тысяч гривень
источник: Газета СОБЫТИЯ
Валентина С. целый год уговаривала Руслана с женой помочь ей взять кредит. Мол, вы поймите, деньги нужны позарез, у дочери бизнес прогорает, выручайте, без вашей помощи не обойтись… И супруги сдались. В конце концов, Руслан Валентину знал давно – вместе работали, по соседству родственники жили.
Он взял для старой знакомой кредит в одном из городских банков в сумме пяти тысяч гривень, а его супруга – восемь тысяч в другом банке. Деньги сразу отдали знакомой, которая лишь несколько раз гасила кредит. А потом вдруг прекратила.

Естественно, у супругов начались неприятности с банками. Кредиты-то взяли, а кто их погашать будет?

А Валентина тем временем продала две квартиры в Часовом Яре и уехала в Дружковку. Руслану удалось узнать ее новый номер телефона.

– Не звоните мне и не приезжайте, а то я вызову милицию, – пригрозила мошенница доверчивому Руслану, который, отдавая деньги, даже расписку не взял.

Обалдевшие от такой наглости обратились в милицию, где их ошарашили еще одной новостью: вы, говорят участковые, уже восемнадцатые пострадавшие от мошенницы Валентины. Но привлечь эту предприимчивую даму к ответственности очень проблематично, так как в мошенничестве ее обвинить, увы, невозможно. А вот если бы хоть расписка была – то можно было бы возбудить уголовное дело.

– Моя жена сейчас находится в декретном отпуске, а я подрабатываю, где придется, – говорит Руслан. – Материалы дела по кредитам скоро будут переданы в суд. Теперь мы вынуждены отдавать последние деньги на погашение задолженности, ведь сумма только моего кредита из-за пени уже выросла на тысячу гривень.

Также Руслан рассказал, что мошенницу Валентину из Дружковки якобы привозили в Часов Яр, более двух часов держали в милиции, но так ничего и не добились. «Я их не знаю и вообще в первый раз вижу», – заявила она в ответ на заявления кредитобрателей.

Удивленные и расстроенные супруги остались при своих интересах. Что теперь делать – они не знают, но твердо решили одно: никогда не доверять людям. Пусть хоть помирают…

----------------------------------------------
Первоисточник: «Подарили» 13 тысяч гривень, где Вы можете написать свой комментарий.