13.04.11
Александр Вальков обещает 20 ТЫСЯЧ
источник: Газета СОБЫТИЯ
Несколько лет назад, как раз в апреле, в Артемовске судили большую преступную группу, которая долго терроризировала жителей Артемовска и соседних городов. Приговор был суровым: максимальные сроки заключения, вплоть до пожизненного лишения свободы. Но «Коммуниста» – такое прозвище было у «вдохновителя и организатора» всех многочисленных преступлений – убили еще до суда. Те, кого он «вдохновлял и организовывал», безо всякой жалости расправились со своим главарем.
Среди потерпевших по делу проходил горожанин Александр Вальков, на него было совершено семь разбойных нападений. Видимо, бандиты считали, что у мастера по ремонту ювелирных изделий есть, чем поживиться. И были так «настойчивы», что однажды, когда налетчики явились к нему в мастерскую, Александр, спасаясь, просто схватился за их же пистолет.

И вот все вроде бы давно позади, бандиты сидят в тюрьме. И жить бы Валькову спокойно. А не получается! Он бы, может, и забыл, как его во время самого последнего нападения пытали в каком-то подвале, если бы те, кто его мучил, не разгуливали сегодня по улицам: «Я их узнал. И они – вовсе не из обезвреженной банды, это были совсем другие люди!»

Ювелирных дел мастеру пришлось пережить поистине страшные моменты. Его затолкали в машину прямо среди бела дня, при всем честном народе.

Потом был какой-то подвал. Его били и жгли тело утюгом, требуя денег, золота и бриллиантов.

– Были бы у меня деньги, я бы их отдал, но откуда? Я же сапожник без сапог, имею дело только с чужим золотом. Я даже пробовал их обмануть. Думал, скажу, что у меня где-нибудь зарыта кубышка. И когда меня повезут на «место», убегу. Но убежать не удалось.

После поисков несуществующей кубышки и неудачного побега начинались новые пытки – еще страшнее. В конце концов, у бандитов просто сгорел утюг.

Так ничего и не добившись от своей жертвы, они выбросили его в каком-то лесу под Часовым Яром. Даже не представляя, где он находится, Александр брел наугад, пока не набрел на какую-то пасеку, где были люди.

И вот теперь этот кошмар из прошлого снова напомнил о себе! Александр Вальков уверен, что недавно видел своих мучителей на улице. Да, те, кто его пытал, тогда были в масках. Но он их все равно узнал! Пытки в подвале, после которых он очутился в донецком ожоговом центре – дело рук совсем не тех, кого громко судили несколько лет назад. Именно то, последнее нападение совершили совсем другие люди. И эти люди сейчас на свободе!

Пока милиция ведет свои поиски, Александр Вальков решил начать свои. Тем, кто поможет выйти на след преступников, он обещает – от себя лично – крупное денежное вознаграждение – 20 тысяч гривень. И уверен, что возмездие – неотвратимо.

----------------------------------------------
Первоисточник: Александр Вальков обещает 20 ТЫСЯЧ, где Вы можете написать свой комментарий.