13.04.11
По «УБИТЫМ» дорогам
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сошедший снег и лед показали – по многим нашим дорогам могут ездить только внедорожники и большая грузовая техника. Хорошо еще, что не все артемовские дороги в кошмарном состоянии. Там, где год-два назад клали асфальт, ездить можно. Но некоторые участки водители, крестясь, объезжают.
Наверное, самый поганый и «убитый» участок города – это улица Широкая. Журналисты «Событий» уже десятки раз сообщали руководству города, куда стоит приложить руку. Но власть постоянно открещивалась – этот участок находится в областном подчинении, и город не должен тратить на него деньги. И из года в год повторяют, что область должна выделить необходимые деньги на ее ремонт. Но, видать, или плохо просят, или областное начальство этим участком артемовской дороги не пользуется. Поэтому ямы и колдобины там прежние – как год и три назад.

То же можно сказать и о пересечении улиц Артема и Мариупольской. Этот перекресток давно напоминает испытательный полигон, через который пытается проехать большегрузный транспорт. В прошлый вторник здесь чуть не перевернулся бензовоз с не менее 30 тоннами груза «на борту». Колеса машины буквально вгрызлись в месиво грязи перекрестка, и машина встала набок почти под 45 градусов. Чтобы не случилось беды (не дай Бог, такое количество бензина выльется на дорогу), машину приехали спасать МЧС и подъемная техника. В пятницу то же самое случилось и с другим бензовозом.

Почти всю зиму иногородние автомобили и автобусы объезжали этот перекресток стороной, но кто-то все-таки попал в этот «капкан».

«Я как депутат уже много раз поднимал вопрос по этому участку, – сообщил «Событиям» Андрей Корочанский. – Да и не только я. Необходимо срочно ремонтировать дорогу. Ну, хотя бы положить бетонные плиты, можно даже взять перекрытия с разбираемых домов и уложить сюда. Но никто не слушает, а плиты «уходят» в неизвестном направлении».

Еще одной дорогой постоянно возмущаются водители троллейбусов и их начальник Сергей Деменков. Это улица Патриса Лумумбы. Даже такой большой и надежный транспорт, как троллейбус, постоянно ломается на этом участке, потому как все ямы объехать невозможно. Поэтому и приходится транспорту брать «барьеры». Кстати, эту улицу обещали отремонтировать еще в прошлом году. Но так и не добрались.

В последнее время Ильиновку, соединяющую ул. Леваневского со Ступками, водители объезжают стороной. Тут также можно остаться без подвесок или побить днище. Еще много лет назад дорожная служба под управлением бывшего начальника теплосети Флера вела там «раскопки» да и бросила все как есть.

В городе еще масса участков, по которым водители отказываются ездить, ибо езда похожа на издевательство. Городской голова А.Рева любит каждый день объезжать город, но, как кажется, колеса его машины катят по хорошим дорогам. А можно было бы для экстрима покататься и по «убитым». Для полноты картины, так сказать.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: По «УБИТЫМ» дорогам, где Вы можете написать свой комментарий.

Смотрите http://eka.xjob.su - работа в Екатеринбурге.