06.04.11
Направив пистолет, он закричал: «СТОЯТЬ!»
источник: Газета СОБЫТИЯ
Дело было в воскресенье. Светлана, отработав ночную смену и приехав в город на утренней электричке, как обычно, возвращалась домой по насыпи вдоль железной дороги. Неожиданно недалеко от «нового» моста через железную дорогу услышала крик: «Красавица! Стоять!»
Когда обернулась на зов, сердце тревожно екнуло – в нескольких метрах от нее стоял странный тип в боевой стойке: ноги расставлены, руки вытянуты вперед. Незнакомец направил на Свету пистолет.

– Испытывая жуткий страх, я все же не остановилась и постаралась идти спокойно, прислушиваясь, не бежит ли он за мной, – рассказывает Светлана. – Незнакомец с пистолетом не унимался и орал вслед: «Стоять! Стрелять буду! Считаю до трех! Последнее предупреждение!» Я хоть и страшно перепугалась, но почему-то была уверена, что он не станет стрелять. Не Чикаго же у нас, в конце концов. Но подумала: если только он начнет меня преследовать – буду бежать и живой не дамся.

На улице уже светило солнце, но, как назло, вокруг не было ни души! Отойдя на безопасное расстояние, я обернулась. Моему удивлению не было предела: незнакомец, как ни в чем не бывало, продолжал стоять на том же месте, все в той же бойцовской позе. Что он хотел – к счастью, я так и не узнала. Это хорошо, что я не среагировала на его угрозы и нашла в себе силы уйти. А если бы на моем месте оказалась другая женщина, которая, увидев оружие и услышав угрозы в свой адрес, остановилась? Несложно представить, какие могли быть последствия…

В такую ситуацию Светлана попала впервые. На привычном пути по насыпи ей не раз встречались… онанисты, но они не представляли для нее, как и для других прохожих, никакой опасности или угрозы.

Но чтобы в такую рань увидеть человека с оружием, еще и нацеленным на нее, – такого еще не было.

В милицию Светлана обращаться не стала – не хочет лишних хлопот. Но для себя твердо решила – по железнодорожной насыпи она больше не пойдет. Видимо, хватит испытывать судьбу…

----------------------------------------------
Первоисточник: Направив пистолет, он закричал: «СТОЯТЬ!», где Вы можете написать свой комментарий.