06.04.11
Без прессы оно, конечно, сподручнее…
источник: Газета СОБЫТИЯ
Очередное заседание ассоциации руководителей предприятий города было проведено в прошлую среду в конференц-зале ОАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов». Главный вопрос, ради которого собрались вместе более трех десятков городских топ-менеджеров – это финансовое наполнение «cоциального проекта».
Городской голова Алексей Рева озвучил недостающую для полного счастья сумму в 25,7 млн. гривень, которую он не прочь был бы получить от присутствующих. Рева объяснил, на какие приоритетные цели просит такие деньги. По его утверждению, они нужны, прежде всего, для ремонта интерната, бассейна «Дельфин», детского лагеря «Вогник», для окончания ремонта поликлиники детской больницы и для строительства диагностического центра.

Возможно, чтобы смягчить сердца собравшихся руководителей, городской голова посетовал на рост числа безработных в первом квартале этого года, снижение средней заработной платы и увеличение количества работающих неполный рабочий день. В результате бюджет недополучил в первом квартале около 4,5 млн. гривень.

В принципе, перечисленные мэром проблемы волновали директоров, но, похоже, не менее волнующим для них был вопрос: как убедить своих хозяев в непростых экономических условиях изъять кругленькую сумму из средств предприятия и при этом не попасть под карающий меч контролирующих органов. Сказать об этом перед телекамерами во всеуслышание решился лишь президент ассоциации руководителей предприятий города Ордаш Дадашов. От имени членов ассоциации он заверил городского голову, что приоритеты «социального проекта» они поддерживают и готовы участвовать в проекте, но при условии, что городская власть предоставит сметы на проведение работ и будет предложен законный способ финансовой и материальной помощи городу со стороны предприятий.

После выступления Дадашова Алексей Рева решил продолжить совещание уже без прессы. Без прессы оно, конечно, сподручнее «убеждать» директоров раскошелиться и не распространяться о законности процесса изъятия заводских средств в городской бюджет. К сожалению, жители громады не смогут теперь узнать, как городской голова разделил квоты на участие в проекте между директорами и какие аргументы он приберег для «интимного» разговора с ними.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Без прессы оно, конечно, сподручнее…, где Вы можете написать свой комментарий.