06.04.11
Потеря сознания
источник: Газета СОБЫТИЯ
Потеря сознания, судороги, опасное ДАВЛЕНИЕ, или Что страшное скрывал новолуганский дом?
В прошлом выпуске «Событий» мы уже рассказывали о том, какой переполох случился в поселке Новолуганское. Сразу несколько жителей оказались в больнице с одними и теми же симптомами. Решив побывать на месте, мы отправились в поселок. Там, кстати, только и обсуждают, что странные вещи, происходившие в частном доме по улице Мичурина. Всем, кто туда заходил, тут же становилось плохо.
Первыми были хозяева. Только представьте ужас их сына, который нашел родителей лежащими на полу без сознания. Медики первым делом подумали об инсульте. Все симптомы страшной болезни были налицо. Потеря сознания, судороги, высокое давление. Пациентам оказали помощь, их даже проконсультировал невропатолог.

Каково же было всеобщее недоумение, когда на следующий день снова стали поступать тревожные сигналы: зайдя в дом по Мичурина, люди теряют сознание – стоит только переступить порог. На следующий день после того, как у пожилых хозяев заподозрили инсульт, «поплохело» их родственнице, пришедшей к ним в гости. Молодая женщина вызвала себе «Скорую».

Пока фельдшер Ирина едет по вызову, в дом на Мичурина приходит сваха хозяев. И ей тоже делается нехорошо. Так что фельдшер застает уже не одну, а двоих пациенток. И звонит в больницу: мол, я одна не справлюсь, пришлите кого-нибудь на помощь!

Женщинам все хуже и хуже, Ирина буквально разрывается между одной и другой. И тут в дом входит какой-то незнакомец.

– Вы кто?

– Врач.

– Ну, слава Богу! Помогайте!

– Да я не тот врач!

Пришедший, тоже оказавшийся родственником хозяев и стоматологом по специальности, ничем не мог помочь. Продолжая возиться со шприцами и тонометром, Ирина вдруг с удивлением чувствует, что и сама теряет сознание! Но в странный дом уже приехали другие медики – те самые, которых Ирина ждала себе на помощь. И одной из приехавших медсестер тоже становится плохо! Кончилось тем, что пациентов отвезли в Артемовск и распределили по разным отделениям. А кто-то из соседей закрутил кран на газовой трубе.

Теперь медики уже не сомневаются – виноват угарный газ. Хотя сначала предполагали что угодно, только не это. Газовый котел работал вроде бы исправно. А главное – никакого запаха! Из-за чего произошла утечка, все еще выясняют. Соседи же толкуют о якобы прогоревшей выхлопной трубе. Добротный дом на Мичурина мы нашли закрытым. Хотя, по словам медиков, все пациенты уже выписаны из больницы и должны бы вернуться домой.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Потеря сознания, где Вы можете написать свой комментарий.