30.03.11
Кому ж мы отдали в концессию водоканал?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Местное тарифное «цунами» так же опустошительно, как и в Японии. Просто его последствия проявятся не сразу. Следует набраться терпения и немного подождать. Чем, кстати, все мы и занимаемся. Ждем и наивно полагаем, что «само рассосется». Нас уже как-то не возмущает наглость, с которой обложившие город коммунальные «варяги» опустошают наши карманы.
До последнего времени так же молчали и ждали депутаты Артемовского горсовета. Первым возмутился депутат от Компартии Владимир Бойко. На прошедшей сессии горсовета он выступил оппонентом директора ООО «Артемовскводоканал» Андрея Бурлаченко, который пытался с трибуны сессии в очередной раз убедить присутствующих в том, что один из самых высоких тарифов на водоснабжение в Украине экономически обоснован и утвержден в полном соответствии с существующим законодательством.

Владимир Бойко обвинил Андрея Бурлаченко в лукавстве. По его словам, для совместных предприятий и предприятий с иностранными инвестициями «утверждение тарифов и лицензирование хозяйственной деятельности должна проводить только НКРЭ. По мнению Бойко, у предприятия должны быть лицензии на проведение хозяйственной деятельности, на использование недр и ряд других важных документов, чтобы законно вести хозяйственную деятельность. В результате депутат сделал вывод, что «предприятие работает незаконно».

Кроме того, Бойко считает, что при утверждении тарифа на водоснабжение были нарушены законы Украины: «О метрологии», «О защите прав потребителей», «О ЖКХ» и др. Короче, с учетом сказанного, он предложил коллегам вернуться к этому вопросу и рассмотреть его более тщательно, с цифрами и выкладками.

Господин Бурлаченко, пытаясь опровергнуть обвинения в свой адрес, проговорился о том, что учредителем ООО «Артемовскводоканал» является НИИ КВОВ Украина из Харькова. Видимо, украинский филиал московского концессионера? По крайней мере, аббревиатура та же. И, следовательно, инвестиции не российские, а уже украинские. Возникает вопрос – кому ж мы в таком случае отдали в концессию родной водоканал?





Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Кому ж мы отдали в концессию водоканал?, где Вы можете написать свой комментарий.