30.03.11
Забирайте, не жалко! или Пойдет ли с молотка материально-техническая база города?
источник: Газета СОБЫТИЯ
В прошлую среду на сессии городского совета Артемовска произошел прецедент, который может с ног на голову поставить всю существующую систему обслуживания городского коммунального хозяйства.
В утверждаемый перечень объектов, которые подлежат приватизации, попали объекты, которые используют частные ЖЭКи для оказания услуг населению. Точнее, было отменено решение, принятое в 2008 году, которым эти объекты не подлежали приватизации.

Если объяснить простым языком, то сейчас любой объект, используемый частными ЖЭКами, к примеру, офисные помещения, хоздворы, гаражи, склады и многое другое, может быть приватизирован.

«Забирайте! Государство не обеднеет» – вспоминается фраза лжецаря из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «Так ли не обеднеет?» – хочется спросить депутатов, которые недальновидно давили кнопку «за». Ведь, по большому счету, через какое-то время город может остаться без материально-технической базы, с помощью которой обслуживается жилой фонд Артемовска. Ну, например, сегодня частная контора обслуживает коммунальное хозяйство, а завтра вдруг решит, что ей это не интересно, и начнет использовать помещения для других целей. И что городу делать? Создавать новую материально-техническую базу? А на какие средства и в каких свободных помещениях, которые еще с советских времен были «оплотом» жилищно-эксплуатационных контор, и которых городу ой как не достает?

Решение сессии странное еще и потому, что на ней был утвержден перечень объектов, которые имеют для города социальную значимость, и которые, наоборот, не должны подлежать приватизации. Один из таких объектов – помещение по ул. Чайковского, 5 – арендуемое ЧП Пилипенко. Это бывшее полуразрушенное помещение питейного заведения «Три танкиста», которое капитально отремонтировано за деньги предпринимателей. Когда оно было разрушено – оно никому и даром не было нужно, а потом власть вдруг решила, что без этого помещения город обойтись не сможет, и исключило его из перечня объектов, подлежащих приватизации. А вот без объектов, арендуемых частными ЖЭКами, прекрасно обойдется. И от таких решений, скажу прямо, пахнет чем-то скверным.

Кстати, чуть не забыл. Приватизации подлежат и некоторые помещения города, которые служили опорными пунктами милиции. И один из таких опорных пунктов, так сказать, первая приватизационная ласточка, уже успешно перестроен под частный бизнес-объект. Может, скоро начнут детсады и школы приватизировать? Интересно будет на это посмотреть.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Забирайте, не жалко! или Пойдет ли с молотка материально-техническая база города?, где Вы можете написать свой комментарий.