16.11.05
Рева бравировал, каялся и плакался
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
В прошлый четверг в Артемовске состоялось выездное заседание Донецкого пресс-клуба реформ.
Нам, привыкшим часто видеть и слышать А.Реву, его информация о городских предприятиях, инвестициях ничего существенного к ранее услышанному не добавила. Областные журналисты, напротив, слушали, как говорится, с открытыми ртами. И действительно, послушав мэра, приезжим журналистам можно было предположить, что город с таким потенциалом, как у нас, должен уже давно ходить “в миллионерах”, а рабочие оных заводов быть самыми счастливыми людьми на Земле. Городской голова, побравировав своими связями в различных кругах как Киева, так и за рубежом (для нас это тоже не новость), сказал, что через известных и наделенных властью людей он может решить многие городские проблемы. А еще Рева, сказав, что о проблемах Артемовска, Соледара и Часова Яра можно рассказывать и три, и четыре часа, почему-то не сделал этого. Так что областные журналисты не узнали, почему все-таки громада, с таким огромным промышленным потенциалом, год от года влачит существование дотационного, бесперспективного города. Зато журналисты услышали затяжную тираду о “плохой семье” Лукьяновых, об их личных СМИ, о том, как они всех “достали”. Сделав обиженное выражение лица, он как бы искал защиты от нападок “Событий”, “Заказа” и семьи Лукьяновых у ничего не понимающих журналистов. Единственное, в чем Рева покаялся, так это в том, что он упустил Часов Яр из поля зрения как город, который во время его руководства громадой так ни разу и не увидел ни одной копейки инвестиций.
В конце выездного заседания пресс-клуба Рева еще раз “проехался” по своим городским оппонентам, захватив “паровозом” и меня. Он стал сетовать, что не все армяне одинаковы: “Мой зять – армянин, - пояснял мэр, - нормальный парень, а этот...”, - не завершая предложения, показал рукой в мою сторону. Пришлось парировать:
- Ненормальный?!
- Я такого не говорю, но, наверное, буду просить армянскую диаспору в Артемовске провести с тобой беседу.
- Надеюсь, не в темном углу?

Ты что, я же защитник жителей города, как я могу такое позволить...
Что тут скажешь? Добровольно в своих грехах признаются только святые. А город все помнит. И расправу с нынешним гл. редактором “Событий” Александром Садченко и предпринимателями, и доводимых до инфарктов руководителей предприятий, отказавшихся в свое время подчиняться ему.
На этом пресс-клуб распрощался с радушным (к чужим журналистам) головой и отправился на предприятия.