23.03.11
К алкашам он не ЕЗДИТ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Накануне своего 50-летия шоумен рассказал нам, почему не собирается отмечать юбилей, как поступает с шутками о политиках и как на него влияет жена – сестра Брежневой.
Александр, 22 марта у вас юбилей – 50 лет. Наверняка грандиозный банкет намечается?

– Нет, я вообще не буду отмечать. Не понимаю этой даты – какая-то такая взрослая, серьезная… Я себя от 50-летнего возраста отделяю. Вот смотрю со стороны – и не вижу себя 50-летним. Можно подумать, что боюсь своего возраста, – да вроде не боюсь… Но зафиксировать эту дату, ожидать правительственную телеграмму, собрать 200 людей и насладиться в полной мере оргией под названием «юбилей» – это настолько не мое! Поэтому у меня всего этого не будет. Разве что какое-то локальное застолье для родственников, близких друзей и команды.

Сами-то себя на сколько лет чувствуете?

– Лет на 38, наверно. Такой вот уже не юноша, но все равно мужчина в расцвете сил. Как Карлсон. Правда, у меня пропеллера нет на спине…

А многие думают, что есть – как-то вы столько всего успеваете…

– Ну, это вы про пропеллер в другом месте говорите. Но вообще нужно просто правильно распределять время. У меня его хватает и на работу, и на отдых, и на семью.

И на рестораны…

– Которые, кстати, очень успешны (в прошлом году Александр открыл в Москве итальянский ресторан Chichibio, а в феврале этого года вместе с Иваном Ургантом – заведение «The Сад». – Авт.). Чтобы забронировать там место, нужно за неделю звонить.

Вы – один из самых востребованных российских ведущих. Не секрет, что ваш обычный гонорар – около 30 тысяч евро. А на уступки заказчикам часто идете?

– Сразу скажу вам, что единой цифры вообще нету. По крайней мере, у нормальных ведущих с нормальной головой. Нужно уважать любое предложение, которое поступает, нельзя говорить, мол, «это не деньги». Но, и правда, бывают ситуации, когда ни за какие деньги я на корпоратив не еду – даже если предлагают в три раза больше той суммы, что вы назвали, хоть сто тысяч. Например, если заказывающая компания уже зарекомендовала себя как проблемная и хлопотная – то есть люди там будут сперва крепко пить, а потом лезть на сцену и мешать работать… Вот не нужны мне деньги, сопряженные с такими проблемами.

А если предлагают меньше – часто соглашаетесь?

– Бывает, что у заказчика нет тех денег, что ты запросил. Но в этот день ты в Москве, мероприятие тоже в Москве, день у тебя свободный. Логично ведь согласиться. Но понимаете, для меня ведение мероприятий – не основной заработок, у меня есть производство телепрограмм, сериалов, кино (Цекало – основатель продюсерской телекомпании «Среда». – Авт.).

Вы говорили, что перенести украинскую «Большую разницу» с канала ICTV на «1+1» вас уговорила жена, у которой на «плюсах» работает сестра, Вера Брежнева. Вы и правда так легко поддаетесь влиянию супруги?

– Я прислушиваюсь к мнению Вики как минимум, потому что у нее очень свежий, незамыленный взгляд на все – она ведь нормальная современная молодая девушка. Причем мне важнее Викины замечания со знаком минус, чем со знаком плюс, потому что критика всегда полезна. Тем более что Вика не просто моя жена, она моя муза, а как к музам не прислушиваться?

Вика сейчас не работает?

– Занимается ребенком, на ней все хозяйство. Плюс на ней же и дом, который мы никак не можем достроить – со всеми прорабами, рабочими, малярами… У меня на это времени нет, а она каждый день ездит на стройку. Это ведь надо мужество иметь, так что Вика и прикрикнуть может, уже научилась.

У вас?

– Ну я не то чтобы показывал ей, как надо кричать. Просто объяснил, что иногда нужно быть жестче, чтобы не садились на голову.

Два года назад ваш загородный дом ограбили. Преступников уже наказали?

– Все пойманы, арестованы, будут сидеть. Мы за этим не следим, их поймали – ну и хорошо. Нам ничего не вернули, не позволяет законодательство – они граждане Молдавии, так что все награбленное оказалось там. Кстати, это был наш съемный дом. В особняке, который мы сейчас строим, в любом случае будет вооруженная охрана.

Звезды на вас часто обижаются за пародии?

– Мы с Ваней Ургантом не можем быть червонцами, чтобы всем нравиться. Но с нами надо как с врачами – сказать всю правду, открыться, тогда зрителю будет интересно. Мочкануть артиста – такой цели у нас нет.

----------------------------------------------
Первоисточник: К алкашам он не ЕЗДИТ, где Вы можете написать свой комментарий.