23.03.11
Возмутившиеся охотники
источник: Газета СОБЫТИЯ
После выхода публикации Виктории Голубничей «Так ли страшен волк, как его рисуют» от 2 марта 2011 г. на редакцию буквально обрушился шквал звонков возмущенных охотников.
– Я всю жизнь занимаюсь охотой и даже не знал, сколько стоит шкура убитого волка, – говорит Станислав Савенко. – Мы, охотники, больше занимаемся тем, что в полях и посадках снимаем браконьерские петли. Хотел бы отметить, что автор публикации как-то однобоко рассуждает о проблеме. А почему же она не пишет о том, как в селах опрыскивают поля такими химикатами, что все живое сразу гибнет? Почему не говорит о загрязненных посадках, водоемах? Мы бы с удовольствием пригласили Голубничую выехать в поле, покормить животных. Если Викторию что-то возмутило в интервью с Лемянским, этим замечательным и душевным человеком, то почему же она не встретилась с ним, не поговорила?

– Было бы интересно узнать, а видела ли Виктория хоть раз волка на расстоянии нескольких метров от себя? – спрашивает Сергей Иванов, охотник. – А задумывалась ли она о том, сколько одному волку в год нужно мяса, чтобы прокормиться? Не свеклой же он питается! Кстати, в последнее время мы начали замечать, что большой ущерб природе стали наносить бродячие собаки, которые облаживают поля и задирают зайцев, косуль. Люди с ружьями, выйдя на охоту в сезон, стараются убивать животных наповал, чтобы те не мучились от боли. А если численность хищника не регулировать, то его столько разведется, что будет страшно не только в селах, но и в городе по улицам ходить. Об этом тоже нельзя забывать. Охота существовала во все года и времена. А чтобы понять, что такое жестокость, нужно просто включить телевизор – там сюжетов о насилии, убийствах и истязаниях хоть отбавляй. А Валерий Лемянский является представителем лучшего охотничьего коллектива, и совершенно напрасно Голубничая говорит о нем то, чего не знает и в чем абсолютно не разбирается.

----------------------------------------------
Первоисточник: Возмутившиеся охотники, где Вы можете написать свой комментарий.