16.03.11
А если ОНИ не выйдут?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Имеется в виду, недельку не выйдут на работу, к примеру, работники милиции или служащие исполкома горсовета, прокуратуры или водители троллейбусов? Чье отсутствие народ заметит в первую очередь? Об этом наш опрос горожан.
Раиса, 47 лет:

– Конца света, конечно, в любом случае не наступит. Исполкому горсовета, например, можно не только недельку, но и месячишко отдохнуть, и никто этого не заметит. Ходят там госслужащие, бумажки из одного кабинета в другой переносят. А улицы после оттепелей как не были почищены и посыпаны, так и остались. 9 марта вышла из дома и упала прямо во дворе собственной многоэтажки. В службу 1505 звонить бесполезно, а в ЖЭКах упрямо твердят: мы посыпаем! А я утверждаю, что в женский праздник и после него город вновь оказался в ледовом плену!

А вот насчет милиции хочу сказать следующее: если я туда не обращаюсь, то вряд ли замечу отсутствие стражей порядка. Но если человек стал объектом чьих-то преступных посягательств – то без милиции ему придется только голову руками обхватить. Кто же будет добиваться торжества справедливости?


Елена Ивановна,63 года:

– Думаю, недельного отсутствия на местах работников прокуратуры я бы не заметила. Проводить свои проверки и контролировать выполнение законодательства они могли бы и немного погодя. Не расстроил бы меня и закрывшийся на неделю троллейбусный парк. И в этом случае можно найти выход – ехать на маршрутках. Правда, это немного ударит по семейному бюджету, но и эту неприятность можно пережить.

Милицию же отправлять всем составом в отпуск нельзя – она должна и днем, и ночью «бдить порядок». Стоит милиции «уйти в отставку», как коварная преступность захлестнет город. Нас тут же начнут грабить, убивать и насиловать. Хотя в мои годы последний вариант, наверное, уже не актуален…


Иван, 20 лет:

– Я бы расстроился, если бы неделю не функционировал «BANANAS». Ну, где бы развлекались те, кому не спится в ночь глухую? А вот 7-дневное отсутствие милиции меня бы даже обрадовало. Воспользовавшись моментом, я бы с удовольствием кое-кому начистил рыло – давно напрашиваются… В исполкоме же должны работать даже в выходные – в городе столько проблем, что нужно их решать незамедлительно и наклонять нерадивых, призывая к порядку и добросовестной работе на благо громады.


Екатерина Павловна, 55 лет:

– Считаю, что многие сразу ощутили бы отсутствие медработников, скорой медицинской помощи. Я даже не представляю, что будет, если человек придет в больницу или вызовет «Скорую», а там – никого! Это был бы просто кошмар.

Без кого город мог бы легко существовать, причем чем дольше, тем лучше, так это без городского и районного отделов образования. У меня знакомая в этой системе работает, так ей так пудрит мозги эта маразматическая структура, что выть на луну хочется. Жаль ее, а деваться, бедолаге, просто некуда. Вот и тащит свою лямку до пенсии. Отправка отделов образования в отставку, думаю, безмерно обрадовала бы многих.


Григорий, 33 года:

– Для некоторых стало бы настоящей катастрофой, если бы недельку дружно не явились на работу зубные врачи. Пациенты с распухшими деснами и «стреляющими» зубами корчились бы от боли и пачками глотали обезболивающие таблетки. Вот если бы без предупреждения не явились на работу судьи, то «дети войны» снесли бы здание суда. Отдыхающий же Пенсионный фонд, напротив, «детей войны» обрадовал бы – тогда они, воспользовавшись моментом, без проволочек получили бы свои законные выплаты.


Владлен, 43 года:

– Нельзя без медицины, милиции, торговли и общественного транспорта. Даже временное отсутствие этих структур повлекло бы за собой серьезные последствия и крайне негативно отразились на жизни горожан. Я бы дал возможность «отдохнуть» рыночной администрации. Думаю, их отсутствия на рабочих местах никто бы и не заметил. Как, впрочем, и закрытых кафешек. Согласитесь, набить собственное брюхо можно и дома.


Ириша, 4 года:

– Я бы очень обрадовалась, если бы закрыли на карантин мой детский садик. Мне там не нравится. Воспитательница постоянно ругается, мальчишки дурные дерутся, обижают девочек. Нянечка тоже нехороша. В садике то одно нельзя, то другое. И еда невкусная. Вчера Вовка выхватил у меня шоколадную конфету и съел ее. Я сильно расстроилась и даже плакала. Так что же хорошего в том садике? Я бы уже в школу побыстрее пошла. Там и учителя серьезнее, и школьники. Прошу маму: не веди меня в тот сад, оставь дома, а она ни в какую, на работу ей надо, а как там я мучаюсь – все равно?



Влад Митин

----------------------------------------------
Первоисточник: А если ОНИ не выйдут?, где Вы можете написать свой комментарий.