19.03.11
На Донетчине ликвидировали цех по производству паленой водки
источник: Уніан

В Донецкой области сотрудники Горловского ОБОП ликвидировали мини-цех по производству фальсифицированной водки, которая реализовывалась в четырех городах региона - Горловке, Артемовске, Углегорске и Светлодарске.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на заместителя начальника Горловского ОБОП Сергея Борданова.

По его словам, несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о том, что на прилавках магазинов в городе Горловке появилась фальсифицированная водка с поддельными акцизными марками.

С. Борданов рассказал, что вскоре милиция вышла на трех неработающих мужчин 26-45 лет, жителей Горловки, занимавшихся незаконной продажей спирта, который у них приобретал 37-летний частный предприниматель из города Артемовска.

«Артемовский коммерсант ранее занимался установкой металлопластиковых окон, но в последнее время дела шли не очень хорошо, а потому мужчина переключился на нелегальный бизнес - организовал покупку спирта и производство фальсифицированной водки, для чего привлек к работе двух своих родственников», - сообщил правоохранитель. Производство фальсификата, его разлив, наклеивание фальшивых этикеток и акцизных марок происходило в частном доме и в пристройке, стоящей рядом. Затем продукцию перевозили на автомобиле в гараж организатора, а уже оттуда суррогат распространялся по торговым точкам. При продаже на бутылки алкогольной «фальшивки» ставилась цена на уровне доброкачественной продукции.

Сотрудники ОБОП провели ряд оперативных закупок, зафиксировав преступную деятельность сбытчиков спирта, производителей и реализаторов водки. В ходе обысков оперативники изъяли в общей сложности более 5 тонн спирта, около 8,5 тыс. бутылок фальсифицированной водки, а также этикетки и поддельные акцизные марки весьма высокого качества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Помимо этого, злоумышленники будут отвечать за использование фальшивых акцизных марок.


Источник: УНИАН