09.11.05
Сон в партийную руку с козой Манькой в конце
источник: Газета СОБЫТИЯ
Людям иногда такие сны снятся, что мурашки бегают по спине и волосы на голове шевелятся. Недавно знакомая бабушка рассказала мне сон. Вообще-то бабуля страдает бессонницей (особенно после выборов Президента), но если заснет – мало не покажется ни тем, кто услышит ее сон, ни тем, кто в этом сне участвует.
Так вот, под утро, с четверга на пятницу, ей привиделся кошмар. Но не с чертями и ведьмами. Пригрезился бабушке бывший руководитель одной из городских партий (как их сейчас называют – партий власти). Привиделся именно в ранге кормчего еще до перехода на работу в госструктуры и не в очень трезвом виде. "Ну с кем, милок, не бывает", - подумала во сне бабушка и, причмокнув, еще удобнее расположилась на подушке, чтобы смотреть дальше. Возле бывшего партбосса в бабушкином сне стояли несколько его приближенных (тоже подшофе) и слушали его не очень трезвые откровения.
“Так, ребятки, - заплетающимся языком бормотал бабушкин герой, - я тут уйду на госслужбу, но не переживайте и не расслабляйтесь – вас не забуду, следить буду зорко. И советы иногда давать буду. И чтоб без моего ведома не дурковали. Мы обязаны быть во всеоружии и должны на все смотреть трезвым взглядом, - покосился на себя в зеркало партбосс. - Я обещал Лёхе, что у нас все будет тип-топ, то есть..., - босс замолчал, ковырнул ногтем застрявшее в зубах мясо и продолжил, - что с линии партии... ой, не то..., что с линии, определенной Лёхой, не слезем. А вы что думаете, легко нам деньги достаются?! Я пока с директоров копейку выбиваю, семь потов слезает. Вон, слезывары уже платить не хотят, задолбались, говорят, тебе каждый раз кейсами деньги возить. Если перестанут, не знаю, что и делать...”
Бабушка дыхание затаила, чтоб не спугнуть рассказчика, а он тем временем продолжал...
“...Вы нашу партийную линию помните: идем во власть, претендуя на место мэра, - снова ухмыльнулся в зеркало бывший руководитель партийных рядов. - И не делайте такие брови! Это информация для лохов, простите, для горожан, а по-честному, Лёхе надо помочь. Подбирается к нему отребье всякое, а он мужик с нюхом и выборной интуицией. Шахматист, одним словом... На три хода вперед ситуацию просчитывает и успевает не только подтянуть к своему корыту нестойкий народец, но и засланцев своих в ряды недругов пропихнуть. Вот как мадам из бывшей партии власти. Там у них установка поступила на смену имиджа, ну а ориентация у нее остается прежней. "Шахматист" городской сказал, что скоро в его окружении своих-то поубавится (кто по тюрьмам, кто аттестацию не пройдет из-за отсутствия высшего образования), пора ему, значит, готовить новую команду. И поэтому, ребятки, к нам в партию для дальнейшего продвижения Лёхиных проектов направляется секретный агент под псевдонимом Несчастная Лора с паролем для связи: "надобно обогреть и приютить старушку". Ей Лёха на власть "гнать" разрешил, так что думайте, какого она полета...
...Далее пошло все расплываться в бабушкином кошмаре, пьяный партиец и его команда уплыли из ее взора, но появился отец всех времен и народов городского масштаба В руках пачка баксов...
“Витя, вот тебе аванс, но не для тебя, а для тех, кто старается за долю нашу, - процедил Отец. - Будете себя хорошо вести, получите вторую половину. И скажи, чтобы твои орлы много не разговаривали, а особенно, чтобы пасквили на порядочных людей в Киев не посылали. А то я на халяву деньги раздавать не люблю. И выкиньте наконец-то автодорожника-перебежчика. Мало того, что он мне на сессиях перечит, так ты его еще в замы свои поставил. Он же не даст нам спокойно дышать и нашу линию гнуть. Поговори с донецкими и придумайте вместе, как его подальше убрать. А то, не дай Бог, на твое место придет – кранты тогда нашим планам на будущее. Да, и еще... Пойдешь послужишь несколько месяцев в госструктурах, я с кем надо договорился, – тебе и к будущей пенсии прибавка, и опыт финансовый будет. А потом опять или на партийную работу, или ко мне в новую команду после выборов. Мне такие ой как нужны, а то эти б..... замы мои только рейтинг мне портят своей бестолковой работой и уголовными делами...”
...Тут бабушка проснулась в холодном поту. “Ой, что деется, - подумала она. Опять, сволочи, между собой договорились. Значит, опять грабить будут. И кому теперь верить?!”
С этими словами бабушка встала с постели и пошла на двор козу Маньку из сарая вывести. “Слава Богу, что это сон, - поглаживая козу, подумала бабушка. - А вдруг сон в руку?” И перекрестилась...