09.03.11
Вялый ПРОЦЕСС по делу угрозы убийством
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Я стараюсь об этом забыть, а дело все тянется и тянется…
Когда в мае 2008-го Виктория писала заявление в милицию о том, что ей угрожали убийством, она уж никак не думала, что судебное разбирательство затянется так надолго.
С двумя парнями она познакомилась весной все того же 2008-го. От них тут же поступило приглашение погулять. Вика отказалась. Но когда эти двое подрулили на такси и предложили по пути забросить ее домой, не устояла. Однако вместо того, чтобы ехать в сторону «бугра», такси почему-то поехало сначала на Володарку. Потом за Бахмутку, где парни затарились едой и выпивкой. А потом вообще оказалось на противоположном берегу Северного пруда.

Как рассказывала потом Вика, парни, угощавшие ее шашлыком, вскоре пообщались с ней уж очень близко. А чтобы не кричала – тыкали в нее шампурами, били по лицу и вообще грозились закопать. Убежать с поляны ей удалось лишь после того, как мучители, выпившие немало спиртного, уснули. Тогда, в мае 2008-го, уголовное дело за изнасилование не возбудили – не хватило оснований. Но двое любителей шашлыка сели на скамью подсудимых за угрозу убийством.

Только сесть-то они сели. А вот встать… Судебное разбирательство не закончено до сих пор. Слушание дела постоянно откладывалось, заседания отменялись. Пока в конце концов дело не было передано другому судье. Теперь Ирине Воробьевой предстоит разбираться в тех событиях с самого начала. А в мае ведь уже 3 года будет, как все случилось. Тягомотина какая-то выходит, а не суд.

Конечно, многие подробности уже стерлись из памяти. Да и повреждения с тела потерпевшей успели исчезнуть. Но Вика намерена все вспомнить и довести дело до конца. Свои моральные страдания она уже оценила в 10 тысяч гривень.

Правда, адвокат одного из подсудимых попытался найти причинно-следственную связь между случаем на берегу и тем, что потерпевшая вроде как любит исполнять не совсем скромные танцы. Но оскорбленная девушка заявила, что одно к другому не относится. Танцы танцами, а, убегая, она вынуждена была бросить почти новую курточку и… дипломную работу. Ведь дело было в конце мая, а она в тот год как раз заканчивала учебу! И вместо того, чтобы встретиться с преподавателем, оказалась на берегу пруда. Подсудимые же просто сожгли и курточку, и дипломную работу…

----------------------------------------------
Первоисточник: Вялый ПРОЦЕСС по делу угрозы убийством, где Вы можете написать свой комментарий.