02.03.11
Чего не выдерживают КЛИНОВСКИЕ кошельки?
источник: Газета СОБЫТИЯ

В центре Клинового, словно в лесу, – тихо и безлюдно. А прямо рядом с сельсоветом, на высоких деревьях засела стая филинов. Говорят, охотно забегают в это село, а заодно заглядывают в Медную руду и Возрождение и волки с лисицами – «пройтись» по курятникам.
Попрощайтесь с почтальоном?

– Значит, так: с водой у нас стало гораздо лучше, с отоплением – тоже порядок…

По мнению Андрея Андреевича, живущего в Клиновом уже лет сорок, здесь есть проблемы «поинтересней». Например, село вот-вот останется без почтальона.

– Она сегодня последний день работает. Почему уходит? А вы угадайте!

Да что тут гадать! Зарплата у почтальона скромная, работа – не из легких. Поговаривают, что местное отделение связи вообще скоро закроют. Только обсуждать этот вопрос клиновские почтовики не пожелали. А жаль – теперь придется думать, что дела в ведомстве Алены Акуловой совсем плохи.

Ну да Бог с ней, с почтой. Зато мироновскими газовщиками, что обслуживают Клиновский сельсовет, местные жители довольны. Особенно тем, как организована работа абонентской службы. Четкий график приема граждан. И ни тебе неразрешимых недоразумений, ни длинных очередей. Вот бы городским коммунальщикам брать с мироновцев пример!

Дороговато, однако!

Понятно, что магазин в Клиновом есть. И даже лучше, чем в других селах. Но цены!.. Одна гречневая крупа чего стоит – 21 гривня за килограмм! Местные арендаторы давно уже рассчитались с сельчанами за паи. Сумма получилась немного больше, чем в других хозяйствах – примерно 1600 гривень. Но даже после этого кошельки клиновцев не выдерживают местных цен. Отовариваться жители Клинового ездят в Артемовск. Говорят, даже деньги, потраченные на маршрутку, – мелочь в сравнении с тем, что выигрываешь от таких поездок.

Одно клиновцам непонятно: почему по четвергам в Артемовск маршрутка едет, а обратно – нет? За покупками, конечно, можно и в другой день съездить. Но как быть с работой и уроками? Ведь многие клиновцы работают и учатся как раз в Артемовске?

С отравой повезло больше

А вот пенсионерка Валентина Николаевна раньше часто наведывалась в Артемовск для… участия в собрании акционеров.

– Помните, еще в девяностых были приватизационные сертификаты? Так вот мы свои вложили в молокозавод.

Одно время Валентина Николаевна исправно ездила на собрания.

– Но никаких дивидендов так ни разу и не получила. Хоть бы килограмм масла какой-то дали, что ли?

Кто-то из знакомых Валентины Николаевны вложил свой сертификат в какое-то химическое предприятие, расположенное где-то в окрестностях.

– Так им пару раз давали какую-то отраву – жуков брызгать.

Сегодня пенсионерка – акционерша на собрания не ездит. Да ее и не зовут. Видать, у них с маслом проблемы.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Чего не выдерживают КЛИНОВСКИЕ кошельки?, где Вы можете написать свой комментарий.