09.11.05
Пилипенко пришел в сознание
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошлой недели мы сообщили о дорожно-транспортном происшествии в центре города, где известный нотариус Н. Дубровский, не справившись с управлением своей “Мазды”, сбил на тротуаре прохожего. По трагической случайности им оказался руководитель городской организации “Народный рух Украины” Евгений Пилипенко.
Всю неделю редакция интересовалась состоянием больного, перенесшего серьезную травму головы, которому в день наезда была сделана сложнейшая операция с привлечением нейрохирургов. Пока состояние потерпевшего остается тяжелым, но он пришел в сознание. В конце прошлой недели по приглашению главврача ЦРБ состояние пострадавшего определяли нейрохирурги из Донецка.
Трагический случай не оставил равнодушными центральное руководство “Народного руха Украины”. Оно взяло под личный контроль мероприятия, проводимые следственными органами, чтобы происшедшее не было “спущено на тормозах”. На данный момент известно, что городским отделом возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. Более подробно начальник следственного отдела Николай Шигамутдинов ничего объяснять не стал, сказав, что ведется следствие.
Еще один немаловажный факт: в тот трагический день работники ГАИ не сразу прибыли на место происшествия. А приехав, обнаружили только разбитый автомобиль. Самого Дубровского на месте не оказалось. Хотя отметим, что до трех часов дня (а наезд произошел около 14.45) Владимир Николаевич находился на месте происшествия и вначале даже пытался оказать помощь Евгению Пилипенко. Как стало известно, нотариус не прошел медицинскую проверку на наличие алкоголя в крови, и, по словам одного из сотрудников автоинспекции, это только усугубляет положение человека, совершившего наезд на пешехода. “Скрылся с места происшествия,” - так обозначили в своем протоколе отсутствие владельца синей “Мазды” работники ГАИ. Из информированных источников стало известно, что Владимир Дубровский в качестве доказательства того, что долгое время он оставался на месте происшествия, показывал статью из “Событий” с фотографией, где он находится возле своего автомобиля. Но почему В. Дубровский покинул место трагедии – неизвестно.