02.03.11
«Взяли» выпивоху, «возьмите» и продавца
источник: Газета СОБЫТИЯ

Недавно стал свидетелем любопытного случая. В магазин «Турчан», что на центральном рынке, зашел мужичок лет 50-ти. За ним зашли работники милиции. Взяв мужика «под белы ручки», стали тащить его прямо из магазина в горотдел милиции. Тот даже сделать покупки не успел.
– За что, люди добрые?! – завопил мужичок. – Что же это творится?

– Вы распивали спиртные напитки в общественном месте! – объяснили мотив своих действий стражи порядка.

– Да что же это такое? – не унимался мужичок. – У нас что, 37-й год наступил? Люди добрые! Помогите! Пришел, называется, внучке за фруктами…

Покупатели с недоумением наблюдали за мизансценой, но никто на помощь бедолаге так и не поспешил. В результате работники милиции все-таки проявили настойчивость и вывели возмущавшегося мужичка на улицу.

И каково же было наше удивление, когда через несколько минут тот, кого только что увели под руки опера, вновь появился в магазине, но уже без милицейского сопровождения. Вот молодец! – подумал я. Неужели так быстро сумел договориться?

Посмотрел я на все это дело и сделал вывод: когда вы, уважаемые артемовцы, приходите на рынок, чтобы у какой-нибудь бабы Вали, боязливо прячущей «запрещенный товар» под прилавком, незаметно опрокинуть стаканчик, – будьте бдительны. На «месте преступления» вас могут «взять» опера. А как иначе? Вы остограммливались в общественном месте! А за это, как известно, составление протокола полагается, причем со всеми вытекающими оттуда последствиями. А чтобы последствия не обернулись соответствующими неприятностями, можно со стражами порядка поговорить по душам. Может быть, вам, как мужичку, и удастся их убедить в том, что ничего «страшного» не произошло.

Непонятно другое – почему стражи порядка «пасут» выпивох и игнорируют баб Валь вместе с «пьяным двориком», уже столько лет бесперебойно работающих неподалеку? Помнится, сколько ни боролась с ним милиция, сколько ни гоняла тамошних наливайщиков – все без толку. Видимо, руки у милиции коротки. «Пьяный дворик» долговечен – как иссиня-красный нос у его посетителей.

Ваш постоянный читатель Дмитрий

----------------------------------------------
Первоисточник: «Взяли» выпивоху, «возьмите» и продавца, где Вы можете написать свой комментарий.