02.03.11
Странные РАЗВЛЕЧЕНИЯ богатых сынков
источник: Газета СОБЫТИЯ
Работник СИЗО Николай Л. с друзьями пришел в ночной клуб. Заказали пиццу и пиво. Когда он поднялся с цокольного этажа на первый и зашел в туалет, то неожиданно получил сильный удар по голове. Пришел в себя, когда охрана оттащила его к гардеробу. Поспешно отдав вещи, охранники вытолкали Колю на улицу со словами: «Убегай!»
Николай исчез из клуба так внезапно, что его друзья не могли понять – куда он вообще подевался?

На улице работника СИЗО вновь настигли обидчики и принялись избивать.

– С нападавшими я не знаком, никаких конфликтов с ними не было, – говорит Николай. – У меня отобрали документы, кошелек, где было гривень пятьдесят, и мобильный телефон. Кто-то из нападавших сказал: а, ты еще и мент?! И принялись избивать еще сильнее.

Вскоре приехала милиция. Всех забрали в горотдел.

– Сначала работники милиции вообще не хотели брать заявление, не проверили всех на наличие алкоголя в крови, не опросили свидетелей, – рассказывает сестра пострадавшего Елена. – Когда брата с сотрясением мозга привезли в больницу – он не мог стоять. Из-за отека лица у него не было видно глаз. Недавно я узнала, что один из нападавших, чтобы избежать ответственности, написал встречное заявление о том, что Коля якобы снял с него какое-то кольцо. Но это же абсурд! Как он мог снять кольцо, когда укрывался от ударов сразу нескольких человек? К тому же в милиции его обыскали, но никакого кольца так и не нашли. Известно, что эти хулиганы – сынки богатых родителей, один из которых (пока не стану называть его фамилию) даже хвастал, что его батя не из таких передряг вытаскивал. Да и в милиции мне неофициально шепнули, что здесь «ничего не будет». Ходила я и к директору «Победы», чтобы выяснить – почему избитого человека охрана вытолкала на улицу? А если бы его вообще убили где-то у кинотеатра? Но вразумительного ответа так и не получила.

Сейчас пострадавший выписался из больницы и проходит судебно-медицинскую экспертизу. Об этом нам сообщил участковый инспектор Владимир Лаур. А по заявлению «другой стороны» о краже кольца проводит проверку городская прокуратура.

Говорят, случай, произошедший с работником СИЗО, не единичный. По такой же схеме, опять-таки в туалете развлекательного центра, один из посетителей получил удар по голове. Очнулся – нет дорогой мобилки. Только заявление в милицию пострадавший решил не писать. В связи с этим невольно возникают подозрения: а не преступная ли группировка «промышляет» в стенах развлекательного центра? Но директор центра отдыха эту версию категорически отвергла.

– Если наши посетители начинают вести себя неадекватно и устраивают драки и разборки – мы сразу вызываем милицию, – сказала Виктория Лещинер. – Зачем отдыхающим эти проблемы? Вот охрана и выпроваживает дебоширов на улицу, где ими уже занимается прибывшая по вызову милиция. Подобные случаи достаточно редки в нашем заведении и являются скорее исключением, чем правилом.

----------------------------------------------
Первоисточник: Странные РАЗВЛЕЧЕНИЯ богатых сынков, где Вы можете написать свой комментарий.