02.03.11
Не сохраняющая камера ХРАНЕНИЯ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Зайдя прямо с работы скупиться в универсам «Лия», что возле автовокзала, Николай Пасечный первым делом направился к камере хранения. Во-первых, у входа в торговый зал есть предупреждение: с сумками не входить. А Николай – человек дисциплинированный.
Во-вторых, в руках был баул с инструментами – не таскаться же с ним вдоль прилавков. Но когда он буквально минут через десять вернулся, оказалось, что ячейка, куда он положил свои вещи, пуста и не заперта. А ведь прежде чем уйти, Николай тщательно проверил замок. Обокрали.

Кроме инструментов в украденной сумке оказались документы по кредиту, военный билет и немного денег. Сверху, правда, лежало еще и пирожное, но его злоумышленники не тронули. Не иначе, как в тот день были на диете.

Администрация магазина сразу предупредила, что ответственности за сохранность сумок не несет. Сотрудники милиции, приезжавшие в «Лию» по вызову, по горячим следам никого не поймали. А перспективы дальнейших поисков, обрисованные милиционерами, оказались столь непривлекательны, что Николай, будучи в смятении и расстройстве, сам расписался в том, что на возбуждение уголовного дела не претендует. У несчастного покупателя еще хватило сил проделать несложный эксперимент. И убедиться, что одним и тем же ключом можно открыть в камере хранения любую ячейку.

И кому прикажете жаловаться в этой ситуации? Директор «Лии» Татьяна Синицина подтвердила: да, такой случай был. Но ведь ничего ценного у покупателя не пропало! (Надо ли говорить, что Николай Пасечный по этому поводу совсем иного мнения?) Ну, а что касается запрета входить в торговый зал с сумками, то этот запрет не такой уж и строгий. И на мелкую ручную кладь не распространяется. В крайнем случае, просто попадете в поле зрения охранника. Ну, а как еще торговле себя защищать? Ведь воруют все, что только можно. Вот недавно в магазин позвонила какая-то женщина.

– Говорит: мой внук регулярно таскает у вас дорогую колбасу. Палочки-то тоненькие. Он их в рукав – и дело с концом. Бабушка попалась порядочная.

Искренне пожалев торговлю, мы вместе с Татьяной Леонидовной направились к камере хранения – повторить эксперимент, проделанный невезучим покупателем. Лично у меня получилось открыть пару ячеек чужими ключами. Комментарии, как говорится, излишни.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Не сохраняющая камера ХРАНЕНИЯ, где Вы можете написать свой комментарий.