23.02.11
Уйдет ли «Ремондис» из Артемовска?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Всем известно, что выбрасываемый нами бытовой мусор прибыльный по двум статьям: первая – это оплата за www.ecotrans-m.ru вывоз мусора контейнером, и вторая – сами твердые бытовые отходы (ТБО), которые можно продавать как товар. Один житель города подсчитал, что уже на первом этапе нас дурят, причем по-крупному!

Пенсионер, обратившийся в «События» со своими размышлениями, простой математикой разложил на бумаге цифры, и оказалось: для того, чтобы уложиться в объемы, по которым с жителей города берут плату, его семье, состоящей из 5 человек, нужно в неделю выбрасывать 22 ведра отходов быта. Что, в принципе, нереально. Обычно такая семья выбрасывает максимум одно или полтора ведра в сутки. То есть, как подсчитал пенсионер, тарифы на вывоз мусора у нас завышены в три раза.

Неужели? – подумал я. Отправляясь в контору немецкого предприятия «Ремондис-Артемовск», в службу, которая с недавнего времени занимается вывозом ТБО, я услышал, что исполнительный директор Андрей Поляков болеет. Что за болезнь была у Андрея Владимировича, неизвестно, хотя, пока он был на больничном, его несколько раз видели в городе. Вместе с этим муссировались разговоры, что Поляков совершенно не устраивает руководство «Ремондиса», и что ему осталось работать считанные дни.

Когда я посетил контору «Ремондиса», мне сообщили, что, действительно, «Поляков тут больше не работает». В принципе, так, как работал Поляков, – он уже давно там не работал. Правда, и другого руководства, кроме начальника отдела логистики Алексея Ивановича, тут не было.

Сначала начальник логистики попытался что-то рассказать о расценках на мусор, но после того, как его отозвали в сторону, заявил, что гендиректор (приезжающая в Артемовск раз в неделю) запретила ему давать комментарии. «Если есть вопросы – встречайтесь с Юлией Николаевной, и она вам все расскажет», – закончил разговор главный логистик, отказавшись даже назвать свою фамилию.

Но «События» интересовал вопрос не только по тарифам. Есть и еще один, очень важный: с недавнего времени идут разговоры, что немецкий «Ремондис» разочарован в Артемовске – вроде бы не те объемы, на какие они рассчитывали вначале, и денег тут, как оказалось, не заработаешь. Как сообщил начальник отдела логистики «Ремондиса», фирма за время своей работы в городе «заработала» убытков на 780 тысяч гривень.

Известно, что немцы – народ рациональный. И терять бешеные деньги, даже если их зазвал в Артемовск Алексей Рева, они не будут. Они настолько рациональны, что не поленятся вывезти из Артемовска свою технику и даже пластиковые контейнеры, к которым глаз артемовского жителя уже привык.

Неужели снова перейдем на металлические баки? Или нам опять поднимут тарифы на вывоз мусора, чтобы фирма не оставалась в накладе? Не хотелось бы в это верить.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Уйдет ли «Ремондис» из Артемовска?, где Вы можете написать свой комментарий.