16.02.11
Очередной праздник кошелька
источник: Газета СОБЫТИЯ

Давненько у нас не было ажиотажа. Правда, в этот раз он был положительный. Люди гребли технику коробками, даже не заглядывая вовнутрь, выстаивали дикие очереди в кассу и уходили довольные. А с другой стороны магазина еще большее количество желающих пыталось войти и поглазеть на «скандальнi ціни».
После неожиданного выезда из города магазина бытовой техники «Comfy» было странно наблюдать тишину и пустоту огромного зала на втором этаже торгового дома «Астрон». Но свято место пусто не бывает. Тем более, если оно располагается в центре города и уже несколько лет как «прикормлено». Поэтому открытия на прошлой неделе супермаркета бытовой техники «Технополис» народ ожидал с нетерпением, «зачитав до дыр» рекламные буклеты этой фирмы, и еще с раннего утра в день открытия занял очередь.

Открытие было сногсшибательным. Причем в прямом смысле этого слова. Народ стоял плотной массой от входа «Астрона», по всей ширине поднимающейся на второй этаж лестницы и до входа в супермаркет. Протиснуться кому-либо без возмущений «вас тут не стояло» – было делом нереальным. Кто послабее – еле устаивал на ногах, когда очередь начинала идти вперед или колыхаться. Охрана еле выдерживала напор покупателей. Сразу вспомнились рождественские скидки в магазинах США и стран Европы, когда толпа с виду приличных граждан могла запросто снести двери вместе с охраной и продавцами.

Приятно удивили и цены. На многие товары, в основном, на недорогие, стояла скидка в 50%, и люди «не мелочились», набирая сразу по несколько коробок, понимая, что «халява» не может продолжаться долго. А раз так – то надо успеть.

Не очень было понятно, почему дирекция выставила условия артемовским СМИ – мы сначала посмотрим, что вы написали, а потом можете публиковать. Предприятие-то не режимное, да и общественный резонанс такой, что не сообщить о событии было бы, по меньшей мере, странно.

Но, тем не менее, праздник «кошелька» состоялся. Как оказалось, у людей деньги есть, потому что гребли товар как за сто гривень, так и за десять тысяч. Ну и славненько! Значит, жизнь пока не так плоха, как все на нее жалуются.



Вадим Мардиян, фото Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Очередной праздник кошелька, где Вы можете написать свой комментарий.