16.02.11
Что лежит в КАБИНЕТЕ опытнянского головы?
источник: Газета СОБЫТИЯ

По словам местных жителей, поселок Опытное знавал и лучшие времена. Впрочем, на первый взгляд здесь и сегодня не так уж плохо. Если бы только, – говорят опытняне, – не приходилось пешком в город ходить, вообще красота была бы.
Маршрутки в сторону Опытного ходят с завидной регулярностью. Жителям других сел такой транспортный оборот и не снился. Но опытняне вздыхают: три гривни в один конец – дороговато! Темень на поселковых улицах, опять же, порядком надоела. Новый поселковый голова Зосим Ерохов согласился: это действительно так, но скоро все, наконец, изменится к лучшему. А медицинское обслуживание в Опытном вполне приличное – можно и в город не ездить. Но проблемы всегда найдутся.

Где крыша дома твоего?

Вот уже не первый год работница опытнянской почты Ольга Киселева вместе со всей семьей живет в саманной халупке в Иванграде. Пятиэтажка, где у Ольги была трехкомнатная квартира, отлично видна из окна почтового отделения. Но в ту сторону лучше вообще не смотреть – обидно становится.

В начале двухтысячных годов в пятиэтажке сначала отрезали газ и отопление. Потом протекла крыша, испортилась проводка. И жильцы разбежались, кто куда. Одни к родителям, другие – на съемную квартиру, третьи – на дачу. Тем временем пятиэтажка потихоньку разрушается дальше. И самое интересное, что многие жильцы до сих пор прописаны в этом доме. Но прописка – пропиской, а каждый вечер Ольга Киселева отправляется домой в Иванград, переходя Бахмутку по подвесному мосту.

Даже металлический крюк не выдержал погоды

Ох, уж этот мост. Не успел новый поселковый голова Зосим Ерохов как следует освоиться в поселковом совете, как случилось то, что случается, когда дождь сменяется морозом. Перепады погоды спровоцировали обрыв троса на подвесном мосту, что соединяет Опытное с Иванградом.

«Подкачавший» крюк, на котором держался трос, лежит теперь в кабинете у головы. Вернуть его на место можно. Но только не в такую погоду, как сейчас, – не то и остальные тросы оборвутся. Тогда вообще никакого моста не будет – даже аварийного. И топать в обход до Иванграда придется не один километр. Но пока мост, пусть и с оборванным тросом, на месте. И многие даже рискуют по нему ходить.

Ну, а школьники сегодня преодолевают километры на школьном автобусе – поселковый голова и местные депутаты очень постарались для того, чтобы ученики из Иванграда смогли добираться в опытнянскую школу без ненужных приключений.

Мост же по-прежнему остается головной болью местной власти.

Здравствуй, серый!

А ходить по окрестностям Иванграда теперь, и правда, как-то неуютно. Рассказывают, что кто-то из местных жителей видел там здоровенного волка.

Вроде бы как зверина часа в три ночи пронеслась через весь Иванград. Чуть ли не вдоль домов. Удивительно еще, что вся домашняя живность после этого набега осталась целой. На следующий день местные охотники прочесали окрестности, но кроме двух лисиц так никого и не нашли.

Неужели серый разбойник так и ходит вокруг Иванграда?



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Что лежит в КАБИНЕТЕ опытнянского головы?, где Вы можете написать свой комментарий.