16.02.11
Дочери Распутиной, кроме психушки, НЕКУДА идти
источник: Газета СОБЫТИЯ

Старшая дочка певицы Маши РАСПУТИНОЙ уже более десяти лет находится под наблюдением врачей. После развода родителей Лида страдает психическим расстройством. Звездная мать от девушки отказалась и выписала ее из квартиры. Отец, когда-то сделавший из Распутиной звезду, тоже не спешит помочь своему ребенку. Став настоящим бомжем, Лида умоляет родителей забрать ее из больницы домой и не отдавать в интернат.
О трагической судьбе Лиды Ермаковой не желают вспоминать ни ее мать, ни отец. Жизнь 28-летней девушки оказалась небезразлична посторонним людям. Звонок в отделение, где находится девушка, удивил дежурную медсестру: надо же, кто-то поинтересовался судьбой Лидии.

– Почему к ней никто не приезжает? – услышал журналист возмущенный голос медсестры. – Лида так ждала кого-нибудь на новогодние праздники! Не дождалась. В результате у нее случился приступ. Пришлось снова колоть лекарства.

Добиться разговора с Машей Распутиной оказалось делом невыполнимым: на все телефонные звонки отвечал ее нынешний муж – Виктор Захаров. Услышав, что речь идет о первой дочери певицы, звездный супруг сразу бросал трубку. А вот родной отец Лиды, бывший продюсер Распутиной Владимир Ермаков, от встречи не отказался.

Забеременела ради прописки

О том, что у Маши Распутиной есть ребенок, страна не знала долгие годы. Лида появилась на свет, когда карьера ее звездной мамы только начинала набирать обороты.

– Впервые я увидел Аллу (настоящее имя певицы – Алла Агеева) на заводе «Красная заря», где она работала мотальщицей. Признаюсь, покорил меня в этой сибирской девушке из глухой деревни Уроп ее шикарный бюст, – краснея, вспоминает Владимир. – Вскоре она забеременела. В общем, решили жить вместе. Лида всегда была очень впечатлительным ребенком, – вздыхает Владимир. – К тому же она с трудом переносила критику. Из-за этого пришлось сменить несколько школ. Стресс у нее начался после нашего развода, а потом еще умер ее преподаватель по вокалу из Гнесинки, к которому она была привязана. К сожалению, со стрессом она не справилась. Пришлось отправить ее в больницу.

– Когда Лиду выписывают, она приходит ко мне, потому что своего жилья у нее нет, – вздыхает отец девушки. – Все, что мы с Машей заработали на концертной деятельности, я после развода оставил жене и дочке. Но, выйдя во второй раз замуж, Маша продала особняк и переехала к новому мужу. Лиде же выделила небольшую однокомнатную квартирку на Мосфильмовской, которую потом же у нее и забрала.

Сейчас дочь певицы прописана в старом бараке в Сергиевом Посаде. Ветхий сарай с заколоченными окнами пустует годами, хотя по документам в нем прописано несколько десятков приезжих из Средней Азии. Туда же звезда поселила и дочь.

– Жить там, естественно, невозможно, а мать ее к себе не пускает, – продолжает Владимир. – Как-то Лиду выписали из больницы, и она поехала к Маше. Но дочку даже во двор коттеджа не пустили. Навстречу Лиде вышла домработница, протянула нашей девочке три тысячи рублей и закрыла перед ее носом калитку.

«Я не хочу в интернат!»

О судьбе дочери Владимира его гражданская жена Света знает не понаслышке. После того как мы сообщили, что у девушки нет даже вещей первой необходимости, Светлана собралась в дорогу. Лида очень обрадовалась ее приезду, но все равно искала глазами отца, который не нашел мужества посетить дочь в больнице.

– Лида все время говорит, что ее бросили. Ни матери, ни отцу она не нужна. Хоть бы кто из них к ней приехал, – начала отчитывать лечащий врач Алла Андреевна посетительницу. – Ее, в принципе, можно было выписать давно. Таких пациентов мы не держим. Но сейчас зима, куда она пойдет? Жалко ее… В прошлый раз мы ее выписали, а она снова вернулась. Сказала, что от мамы. Водитель Распутиной ее привез.

После свидания с Лидой Светлана еще долго не могла прийти в себя. На глазах у нее были слезы:

– Я не знала, что ответить Лиде, когда она умоляла меня забрать ее домой. Понять такое отношение к собственному ребенку я не могу.

Как оказалось, никаких препятствий для того, чтобы Лида снова обрела кров, нет. У ее отца – большая четырехкомнатная квартира, три комнаты он сдает. У Распутиной – шикарный особняк с 19 комнатами и отдельными домиками для прислуги. А забытая родителями Лида получает всего три тысячи рублей по инвалидности и кочует по психбольницам. Но при этом девушка не винит родителей в своей горькой судьбе и надеется вновь обрести семью.

----------------------------------------------
Первоисточник: Дочери Распутиной, кроме психушки, НЕКУДА идти, где Вы можете написать свой комментарий.