16.02.11
Почему начальника ОГИС подвели под статью
источник: Газета СОБЫТИЯ
Отдел государственной исполнительной службы, как известно, признан контролировать исполнение судебных решений. Однако некоторые его сотрудники почему-то предпочитают идти не в ногу с буквой закона и ничего предосудительного в этом не видят.
Так, начальник ОГИС Владимир Филипов прославился необычным умением делать «искусственные коридоры» в некоторых темных делах.

Одно из предприятий города числилось в должниках по уплате налогов. Суд принял решение о принудительном взыскании задолженности. Несмотря на то, что счета данного предприятия были арестованы, начальник ОГИС принял решение снять арест. В итоге предприятие погасило долги, пользуясь образовавшимся «коридором», после чего Филипов вновь наложил арест на счета. Что примечательно, «коридорное» предприятие не посчитало нужным рассчитаться с такими первоочередными долгами, как задолженность по зарплате и отчисление налогов.

Деяние начальника ОГИСа подпадает под уголовно наказуемую статью. Поэтому в отношении В.Филипова было возбуждено уголовное дело, которое уже ушло в суд.

Отличилась «умом и сообразительностью» и подчиненная Владимира Федоровича. Взымая штрафы с некоторых водителей – нарушителей дорожного движения, огисовская дама не торопилась оприходовать полученные денежные средства, а… клала их себе в карман. В итоге она тоже была привлечена к уголовной ответственности.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Почему начальника ОГИС подвели под статью, где Вы можете написать свой комментарий.