09.02.11
Пожалуйте за ДВЕРЬ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Иногда, проходя возле здания исполкома горсовета, потерявшие работу люди с вожделением думают: вот бы сюда на работу устроиться! Даже не думайте! Служба там мало того, что не сахар, так работники «белого дома» сидят на скромном пайке, зарабатывая максимум чуть больше тысячи гривень (грязными).
Ну, и третья причина, по которой нечего соваться в исполком в надежде получить рабочее место, – это грядущее сокращение исполкомовских штатов. Президент Украины Виктор Янукович возмутился тем, что слишком много бюджетных денег уходит на переноску стопок бумаг из одного кабинета в другой и на кабинетное чаепитие. Виктор Янукович начал с себя, существенно сократив штат секретариата Президента, и наказал сделать это повсеместно, от сел и городов и до районных и областных администраций.

Претворяя решение Президента в жизнь, исполком артемовского горсовета устроил сокращение штатов. Управляющий делами исполкома Николай Колено сообщил о коренных изменениях в штате. Из сообщения управделами стало известно, что сокращаются отдел внутренней политики и отдел капитального строительства, реорганизуются, т.е. объединяются в новые подразделения. В такие, например, как управление экономического развития и отдел развития городского хозяйства.

Не вдаваясь в перипетии перетасовок, можно сказать, что с апреля исполком горсовета, состоящий из 282 человек, сократится на 32 человека, уложившись в штат из 250 служащих.

Но это, как объявил Рева, еще не конец. До конца года в стенах исполкома должно остаться только 210 человек, то есть общее сокращение за 2011 год составит 72 единицы, или около 25% исполкомовского штата.

То же самое ожидается и в Артемовской районной государственной администрации. Но тут пока идут рабочие совещания, и насколько известно, еще не определено, какое количество и кто именно будет сокращен. Президент дал срок три месяца, и пока у райгосадминистрации есть время определиться.

С другой стороны, любое сокращение – это повод невесело вздохнуть. Ведь за сухими цифрами сокращения стоят живые люди, у которых есть мужья, жены, дети, родители. И даже эта тысяча могла спасти семейный бюджет. Особенно страшно, когда сокращают людей, которым в скором времени придется уходить на пенсию. Таких безработных обычно нигде не берут, отдавая предпочтение более молодым специалистам. А поможет ли городская власть им трудоустроиться – еще вопрос…

----------------------------------------------
Первоисточник: Пожалуйте за ДВЕРЬ, где Вы можете написать свой комментарий.