02.02.11
Дорожные «ПРИКОЛЫ»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Проходя в прошлый вторник вечером по ул. Артема, рядом с офисом Партии регионов, я с удивлением увидел большое скопление троллейбусов, стоящих на приколе. Чуть дальше, прямо на дороге кто-то громко ругался. Сначала подумал, что произошла авария. Но это было не ДТП.
На водителей троллейбусов кричал их начальник – Сергей Деменков. Если сложить его реплики и ответы водителей, становилось понятно – он заставлял их продолжать движение, а они отказывались, заявляя, что дороги очень скользкие, и машины не могут идти. «Я только что там ехал – дороги нормальные», – возмущался директор. Одной из водительниц Сергей Иванович в сердцах крикнул: уволена!

Понятно, что в такую погоду (днем все подтаяло, а к вечеру приморозило) водить большую машину очень трудно, но начальник на своем внедорожнике, вероятно, этого не понимал (его-то автомобиль прекрасно брал любую плохую трассу). Деменков сел в свою машину и поехал «гонять» других подчиненных, а троллейбусы остались стоять на «приколе».

На следующее утро на сессии горсовета вопрос о качестве дорог поднял депутат Вячеслав Паржицкий. Он потребовал от коммунальной службы, обслуживающей дороги, отчитаться за первую декаду января, когда дороги, по его утверждению, вообще не посыпались.

«За последние три дня что-то делалось, а вот как вы работали в начале января?» – спрашивал депутат.

«Это я в отпуске был. Вероятно, расслабились», – весело поддернул Алексей Рева.

После реплики городского головы встал директор комбината коммунальных предприятий Владимир Лазутин и заявил: «еще раз объясняю умным, потому как остальным это не доходит: из более 800 тонн посыпочного материала осталось только двести, то есть все время основные дороги Артемовска чистились и посыпались». Но сообщил, что невозможно командой из 6 человек и нескольких единиц техники привести в нормальное состояние более 240 километров артемовских дорог.

– Если машине заполняют бак 20-ю литрами бензина вместо 43 л – то и обслуживание дорог будет на эти двадцать литров. И так люди работают на износ, пытаясь «из того, что есть», почистить и посыпать. Вы (депутаты) сами выделяли определенное количество денег на зиму, так что же сейчас возмущаться?! – последнюю фразу Лазутин сказал Паржицкому уже в кулуарах.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Дорожные «ПРИКОЛЫ», где Вы можете написать свой комментарий.