02.02.11
Хотели скрыть случившееся?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Интересная ситуация произошла с медицинскими документами, имеющими отношение к поступившим в больницу работникам СИЗО после избиения зэками (см. публикацию «ЧП тюремного масштаба» от 19.01.2011 г.).
В регистрационном журнале имеется запись о том, что поступившие из следственного изолятора контролеры при обходе территории… оступились и упали (наверное, шли в обнимку – Авт.). Но некоторые медики, глядя на характер их травм, лишь удивлялись – ничего себе, упали! И в истории болезни была сделана уже другая запись, отражающая реальные обстоятельства получения травм. Спустя время и в регистрационном журнале появилось новое предложение: «свидетельские показания изменены и дополнены». Выходит, хотели все-таки замять инцидент в СИЗО, случившийся на Рождество (только жаль, что из журнала нельзя вырывать листы и делать помарки – он опечатан и прошит). Если на уговоры изначально поддались сами потерпевшие, то сделали они это совершенно напрасно, ведь за получение травм при исполнении служебных обязанностей полагаются денежные выплаты. Но пространная запись в регистрационном журнале все равно уже ни на что не повлияет. Следствие пошло не по записи, а по фактам бунта.

Жестоко избитого зэком работника СИЗО на днях привезли из Донецка. Сейчас Павел находится дома и чувствует себя нормально. Он перенес две операции, и врачи дали время для того, чтобы раны зажили и прошел воспалительный процесс. После этого молодому человеку придется вновь ехать в Донецк для проведения еще одной операции по установлению титановых пластин, на которую потребуется десять тысяч гривень.

Отец Павла Владимир Павлович рассказал, что за время пребывания в больнице на лечение ушло более шести тысяч гривень. Около трех тысяч собрали работники следственного изолятора и передали семье пострадавшего. Но почему у людей, работающих в таком специфическом учреждении, как СИЗО, нет страховки – Владимир Павлович понять не может. Как и не знает, где взять десять тысяч на третью операцию сыну.

Мы связались с и.о. начальника Артемовского СИ-6 Павлом Лысаковым. Он пояснил, что документами Павла занимаются, и все положенные выплаты он получит после оформления медицинских заключений.

Второй потерпевший работник СИЗО тоже выписан из нашей больницы и чувствует себя нормально.

----------------------------------------------
Первоисточник: Хотели скрыть случившееся?, где Вы можете написать свой комментарий.