02.02.11
«Артзолото» – магазины работают, завод стоит
источник: Газета СОБЫТИЯ
В начале прошлой недели было замечено, что после более чем месячного приостановления работы вновь открылся магазин золотых украшений «Диамант», расположенный на рынке.
На прилавках магазина снова появились золотые и серебряные украшения, сувенирные изделия, а приветливые продавцы услужливо предлагали выбрать кольца и сережки. «События» решили убедиться, что с «Артзолотом» все в порядке и фирма вновь стала работать, но увидели (это было в четверг), что другие магазины предприятия пока не открыли двери для своих покупателей. По другую сторону рынка, в магазине с одноименным с фирмой названием «Артзолото» был открыт только отдел с сувенирной продукцией. А золотой отдел был закрыт ролетами. То же самое наблюдалось и в «Самоцветах». Не открылся и бутик, расположенный на первом этаже «Астрона»: там, как стояли опустошенные в тот злосчастный для Владимира Сакалы день витрины, так они и остались.

А почему только один? Как рассказал нам компетентный источник – товара на продажу смогли набрать только для одного магазина. Однако в этот понедельник все изменилось: фирма смогла найти возможность открыть другие магазины, кроме бутика в «Астроне». В других городах области магазины фирмы «Артзолото» якобы тоже начали работать. Вот только завод по производству ювелирных украшений стоит закрытый.

Кстати, подобного рода внезапные закрытия происходили не только в Артемовске. Есть сведения, что участь «Артзолота» разделили несколько «золотых» фирм области и даже Киева. Многим в сложившейся ситуации виден хорошо организованный заказ. Странно и то, что, по заверениям компетентных лиц, директору «Артзолота» так и не было предъявлено обвинение. Хотя шума с выемкой, допросами и т.д. было на всю Ивановскую.

Так что с Владимиром Сакалы? Этот вопрос «События» задали Алексею Реве. Напомним, что решением декабрьской сессии Сакалы был назначен первым заместителем городского головы Артемовска.

– Владимир Сакалы был назначен моим первым замом. Это решение не менялось и меняться не будет. Но в связи с тем, что Сакалы болен, он не мог приступить к работе. Я с ним встречался на прошлой неделе, и, думаю, в начале февраля Владимир Васильевич приступит к своим обязанностям.

----------------------------------------------
Первоисточник: «Артзолото» – магазины работают, завод стоит, где Вы можете написать свой комментарий.