19.01.11
Почему бывший следователь стал бомжем
источник: Газета СОБЫТИЯ
Как ни странно, но Валентин Тихонович, проработавший более тридцати лет следователем в милиции, позволил легко и изящно обвести себя вокруг пальца.
Десять лет назад он похоронил жену. Время шло, и Тихонович, познакомившись с другой женщиной, переехал к ней, закрыв на замок свою двухкомнатную квартиру в центре города. Вскоре сын сожительницы Эдуард уговорил Валентина Тихоновича пустить на проживание в квартиру свою дочь. Хозяин квартиры согласился и предложил официально оформить у частного нотариуса договор жилищного найма. Но сделку составили совсем по-другому. Валентин Тихонович уверяет, что ему так заморочили голову, что он подписал договор с дочерью Эдуарда о пожизненном содержании. Когда спохватился – было уже поздно…

– Договор был составлен на украинском языке, который я плохо понимаю, – рассказывает хозяин квартиры. – После подписания документа в квартире сразу же сменили замки, и меня туда уже не пускали. Эдуард обманным путем отобрал у меня еще и машину, уговорив написать доверенность (вскоре я узнал, что мою иномарку он продал). Отобрал обманом и деньги, вырученные за продажу двух квартир. В общем, я остался ни с чем.

Поняв, что меня ободрали до нитки, я сначала перестал в этой семье питаться и сел на кефиры, боясь отравления, а потом решил вообще уносить ноги и жить на съемных квартирах.

Пенсионер решил обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор пожизненного содержания. Девять месяцев длилось судебное разбирательство, и суд вынес решение в пользу хозяина квартиры. Договор был расторгнут.

Казалось бы – Тихоновичу осталось только облегченно вздохнуть и жить на собственных квадратных метрах, имея на руках необходимые документы о праве собственности. Ан нет! Дочь Эдуарда и не думает выбираться из чужой квартиры и не пускает хозяина на порог.

– Я подал в суд еще один иск – о выселении, – говорит Тихонович, – но он завис у судьи Мединцевой и уже несколько месяцев не рассматривается, потому что со стороны Эдуарда тоже поступило встречное исковое заявление о признании квартирного договора действительным. Вот Мединцева и заявила, что приостанавливает рассмотрение моего заявления.

– На мой взгляд, происходящее выходит за рамки правового русла, – комментирует ситуацию адвокат Тихоновича Дмитрий Свитанько. – Человеку негде жить. Рассмотрите иск о его вселении, а потом уже с другими исками разбирайтесь. Это хорошо, что человека еще кто-то приютил, ведь на улице зима. Не в подвале же ему жить. Только эти «мелочи» жизни, увы, мало кого волнуют…

----------------------------------------------
Первоисточник: Почему бывший следователь стал бомжем, где Вы можете написать свой комментарий.