19.01.11
Похлебки не ЖЕЛАЕТЕ?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Придя к порогу полуразрушенного дома Татьяны Кокориной, где она живет с двумя детьми по улице Больничной, 13, соседка поторопилась сообщить важную новость: побыстрее собирай документы и беги в территориальный Центр предоставления социальных услуг. Там тебе что-то полагается.
Татьяна знала, что там время от времени помогают нуждающимся – то полтинник дадут, то поношенную одежду предложат.

Что будет на этот раз – она не знала.

– Когда я зашла в кабинет, на меня с презрительной ухмылкой посмотрела соцработник, заменяющая начальницу, и сказала, чтобы я шла домой, брала банки и завтра приходила… за похлебкой, – рассказывает Татьяна. – У меня от такого предложения пропал дар речи. Так, ниже плинтуса, меня еще никто не опускал. Я оставила пятилетнего ребенка одного в холодном полуразрушенном доме, махнула рукой на свои отечности, одних только ксерокопий сделала на шесть гривень и шла через весь город только ради того, чтобы получить какую-то похлебку?! Что же это за издевательство такое?

Понять обиды Татьяны Кокориной несложно. Что за похлебку выдают малоимущим в территориальном Центре, мы решили уточнить у заведующей отделом предоставления натуральной денежной помощи Екатерины Шурыгиной.

– Мы занимаемся оказанием благотворительной помощи инвалидам, малоимущим, – сказала Екатерина Валентиновна. – В этот раз мы пригласили людей в четверг пообедать на 30 гривень в столовой по улице Мариупольской. Это будет не похлебка, а полноценный обед: борщ, две котлеты с макаронами, булочка и компот. Татьяна Кокорина что-то не так поняла. А приходить к нам с документами ей все равно бы пришлось согласно новому положению. На каждого мы заводим личные дела.

В данной ситуации все оказалось банально просто: социальный работник мало того, что не представилась, но еще и не смогла внятно объяснить посетительнице, зачем та была вызвана в территориальный Центр, ограничившись приглашением на похлебку. Отсюда и возникли обиды и недоумения. Надеемся, что в будущем работники этой благотворительной организации будут более внимательными к своим посетителям и перестанут на них смотреть свысока, унижая и без того нищенское существование обездоленных.

----------------------------------------------
Первоисточник: Похлебки не ЖЕЛАЕТЕ?, где Вы можете написать свой комментарий.